2019年国庆节阅兵式的作文
十月一日上午,我看了国庆大典阅兵式。天安门广场上人山人海,阅兵式气势恢弘,看完后让人难忘。
我最喜欢的是坦克方队。坦克方队太有气势了,墨绿色的坦克轰隆隆地开过来很威风。它们排的是箭形方队:最前面有一辆,第二排是两辆,第三排是三辆,后排各四辆,所以方队的前头像尖尖的箭,很有特色,这些坦克都是先进的99式坦克,装备先进,威风凛凛。
我还喜欢看空军梯队。最新型的预警机梯队最先出场,一架飞机在最前面,后面两边各四架飞机,它们像雄鹰一样飞过天空,它们的后面都拖着长长的彩色烟雾带,像一条条彩虹挂在天空,很美丽。空军梯队还有轰炸机梯队和歼击机梯队,它们在天空中的队形也很整齐,有的排成一字形,有的排成人字形,展现了空军的风采。
这次国庆大典阅兵式展现了中国解放军是一支威武之师,受到万众瞩目,真让人难忘!