今天,我们看了一部电影,名叫《心曲》。这个名字很特别——至少我是那么认为的。它激发了我对这部电影的兴趣。这个电影讲的是:一位老师,他的教学思想是以让学生自主积极学习,保护学生的自尊心为主,从而学生们都很喜欢他,笑称他为“哥哥老师”。在那里,老师与同学们的关系好的都让老师的女友嫉妒。原本很调皮的学生在他的教导下变得懂事了起来。可是有一天,哥哥老师被查出得了脑癌,最后失去了生命。他的女友和学生都悲痛万分。
我觉得这部影片特别感人。在哥哥老师失去生命的时候,我终于忍不住已藏在眼眶中多时的泪水,好像自己就是他们其中的一员,刚刚失去自己亲爱的老师。
这部影片也理所应当的告诉我了许多道理:我们需要梦想,而要实现梦想就必须要自信。想想看,一个自卑的人怎么可能成为一个成功的人呢?遥望古今,成功人士往往都是非常自信的。我家跟我同学家比起来并不算富有,以前我也经常在他们面前抬不起头来。但现在我觉得,不富有并不是耻辱,也不能成为自己自卑的理由。从现在起,我要当一个自信的女孩。
还有,看过这部影片后,愈觉得父母是孩子的第一老师。这个道理跟现在的我没什么关系。我只是发现:现在很多家长认为孩子需要的只是物质,而自己拼命在外地打拼,就能给孩子他们想要的一切。如果这是一道判断题的话,那答案则毫无疑问是否定的。孩子是最容易受到身心上的伤害的。有些家长懂,而有些家长则不懂。我想提醒家长们:“给孩子他们最渴望也是最需要的感情吧!”
这部影片有很多小孩子演的角色,虽然演技还很稚嫩,但他们已经非常成功的将这部电影的感情与道理传达到了每个人的心中。所以我非常喜欢那些小孩子,哥哥老师和这部电影!