宁静的夜,我趴在窗台,看着月光柔柔地穿过云层,透过窗子,撒满我的衣襟。隐约间,看到一位舞动着衣摆的仙子,探头眺望人间,在她的脸颊上,掠过一丝哀愁,那是想念,那是情思,那是孤独中的无奈,无奈中的牵肠挂肚······
——题记
一年一度的中秋节,思念总是让人撕心裂肺,这种撕心裂肺的痛苦,让人不堪一击。
柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇拥着盈盈皓月从云层中冉冉上升。清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有若无,没有晚霞那么浓艳,因而更显得素雅;不像夕照那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,而更多的却是哀愁······
中秋节的月亮还是那么圆,那么明亮,但今晚的月亮却泛着淡蓝色而忧郁的光。我在月亮里依稀看见你的面孔,那双令我日思月想的眼睛。
你的身影留在我的视野,
或许天地曾一片苍茫,
你知道吗?
你永远走不出我的祝福,我的思念,我的心里······
我常常在梦终于见你,你那无悔的一跃,从此落入那凄冷的月宫。大理石砌成的石壁,氤氲着孤独的色彩,那一刻,怎能不让我撕心裂肺。
当你的长袖,拂过我的面庞,我后悔没有抓住你,永远不放手,一放手,就是无边的苍穹。你的每一滴泪,都低在我的脸上,我的心里。你时常从月宫上看我,我时常从地上看你,但我们的目光永远无法汇聚。
你的心我懂,我的心你懂······
也许千年以后,岁月在时间的沧桑中摇曳,梦呓,一切被似水流年悄悄磨灭,我温柔的挽起如烟似梦的怀情,才明白,原来亘古不变的是我对你的爱······
也许我会慢慢变老,当我老得只剩下回忆,才发现,原来我永远忘不了的,是那个中秋,那轮明月,那个令我魂牵梦绕的嫦娥。