一个雨天,我们开始了这段难忘的旅程。
在这里,你可以真切地感受到每个人的真诚和爱心。
有的人担任班主任的工作,孩子调皮,他们课上喊破了喉咙,课下又和孩子耐心地交谈。有的人负责画宣传海报,为了制作出一幅精致的画作,他们会花几天的时间来构思,纸张太大,要铺在地上,他们会连续几个小时跪着画画。
有的人特别喜欢孩子,一有时间就和孩子们玩耍,在课上是他们的老师,但在课下是孩子们亲切的哥哥姐姐。有的人会叠几十个纸鹤和纸玫瑰,作为小礼物送给孩子们。有的人,看到孩子摔倒磕破,会关切的将孩子带到办公室,为他们抹药。有的人,生病了,仍坚持上课,强忍着一副精力充沛的样子,可一下课,便累得坐在办公室里休息许久…
在这里,你可以看到孩子是那么的单纯可爱。
他们会争先恐后地回答一个你提出的有意思的问题,他们会为没有被叫到朗读课文而沮丧失落;他们会认为老师是一个很了不起的人,会情不自禁地仰视你;当你在课上向他们拓展一些课外知识时,他们会好奇地问这问那;当你给他们画一幅漫画时,他们会高兴得不得了……
当然,在乒乓球比赛、奥运知识趣味比赛、绘画比赛,你可以看到了孩子们的活力和才华;活动课上的游戏和歌声,你可以感受到了孩子们的天真和可爱。
快乐而又有意义的日子总是那么稍纵即逝。转眼到了离别的日子。在最后的几天,我知道我们就要走了,就要离开这个给我们欢笑和感动的地方。可我不敢多想,不敢对离别有太多的思考,不敢与这些孩子有太多的接触。我怕我自己会依依不舍,我怕我自己会受不了这份沉甸甸的感动。
最后的文艺汇演,许多孩子都哭了。当孩子们唱起隐形的翅膀,当那稚嫩的歌声飘荡在操场,当孩子们伴着虫儿飞的音乐踉跄地跳起舞蹈,吹起一串串的小泡泡,我想我们每个人也哭了,尽管不是所有人都掉眼泪。
我们走了,孩子们排着队送我们。平常最调皮的两个男孩子哭红了鼻子和眼睛。
刚来的时候,我觉得二十天很漫长,可不知不觉中我已开始珍惜在这的每分每秒。那熟悉的旋律,那温馨的场景,那单纯的眼神,无不成为我美好的记忆。
支教就这样结束了,可永新给我的感动没有结束,给我的激励也远没有结束。
爱,因为在心中,平凡而不平庸。