游公园的作文25字
我们山东省临邑县,有一个美丽的邢侗公园,你们去过那里吗?就让我给你们详细的介绍一下邢侗公园吧!
进入邢侗公园南门,映入眼帘的先是一个大花坛,里面种了五颜六色的花,有红的、黄的、白的等等,有的高高地挺着身子,好像在炫耀自己的美丽;有的躲在别的花底下,好像一个害羞的小姑娘。
再往前走,就是一座五拱桥。大约有五十多个台阶,中间有一个大洞,两边分别各有两个小洞。桥的栏板上刻着许多栩栩如生的荷花,图上有的荷花含苞待放,有的只剩下了两三片花瓣,还有的荷花花瓣全掉光了,只剩下莲蓬,荷花的周围布满了大大小小的荷叶,就像一个个大圆盘一样,美极了。桥下就是清澈见底的湖水,可以一眼看见水下的石子和戏水的鱼,湖上还会有几只游船,不时传来一阵阵的欢声笑语。在湖边上,还有几位老人在悠闲地钓鱼。
穿过小桥,竖立着三架高大的风车,只要风一吹,三个风车就一同转动。在风车的旁边,有一座小亭子,里面坐满了乘凉的人,亭子很漂亮,有许多花纹修饰,有圆的、方的,还有五颜六色的线条,美丽极了。
再往北走就是邢侗的铜像了,栩栩如生。邢侗像的后面就是邢侗纪念馆,里面珍藏着他的书法作品,很古老很神秘。
在邢侗像的西边就是九曲桥,弯弯曲曲,就像一条大龙。蜿蜒前行在九曲桥的尽头,是一座亭子,亭子是人们欢愉的地方,人们在这里,有说有笑,其乐融融。
邢侗公园的风景是不是很美,希望你有空一定要去逛一逛,相信你一定会喜欢那里的。