游公园的作文25字
看着日历,“4月23日”,恩,没错,终于到了春游“文化之旅”的日子了。对了,今日也我们八年级的十四岁生日仪式。
为了此次文化之旅,我特地上网查找了关于上海佘山月湖雕塑公园的相关资料。“月湖雕塑公园位于上海佘山国家旅游度假区,于20xx年正式对外开放。园区以‘回归自然、享受艺术’为建设理念,是一座集现代雕塑、自然山水、景观艺术于一体的综合性艺术园区。园区一期占地1300亩,其中月湖面积465亩,环湖腹地分为春夏秋冬四岸,来自世界各国现代艺术家所创作大型雕塑四十余件,融合于山水美景中,别具特色。……”对于这些,我已经觉得这应该是一个充满了文化气息的陶冶情操的好地方。
带着对月湖公园的好奇,带着对生日仪式的期待,我们前往……经过了一路上的等待,我们终于到达了月湖公园。
开门见山——刚到入口,就见到了位于正中央矗立着的巨型雕塑“飞翔永恒”,它也是一座具备功能性的现代化艺术造型日晷。简洁的造型,两重意义,足以就先证明了月湖公园的“品味”,那公园之中一定有更多等待着我们去发现。
再来,我们最期待的生日仪式将要开始。我们井然有序地坐在了水上舞台边的座位旁,等待主持人。
“时间转瞬即逝,我们十四岁了,告别了童年时代,成为了一名真正的青少年,十四岁的天空,那幼稚而柔和的阳光正在慢慢退去,系数十四年的历程,我们早已为它抹上了挥之不去的色彩,只属于自己的色彩。十四年,我们经历了许多,失败,成功;我们成长了许多,爱心,宽容。……”主持人两人的发言,代表仪式开始了。
李春霞,李老师的发言,让我们懂得了什么是十四岁的含义。十四岁,已经需要当犯下了违背法律的事,是需要付诸部分法律责任的。此时的我们长大了,真正地成为了一个青少年。我们应该感谢父母,感谢老师,感谢默默为自己付出的朋友。
……仪式结束了,今日的游览开始了。
一座座雕塑,与天地辉映。一座座雕塑,让我流连忘返。此时我正想:这些雕塑与山水浑然结合的壮美俨然有成,但如何在这以跳跃式快速国际化的上海更上一层楼,打造一座前所未有的艺术结合休闲之雕塑公园,真是莫大挑战。
我与同学的对它们的讨论出:
艺术是人类心灵的伟大精神粮食,是生命价值的具体展现!