游公园的作文25字
秋高气爽,是一个让人们外出游玩的大好时机。2009年10月24日,我们江南实验小学选出了十名学生,去锡惠公园游玩。我也是其中之一。
我们坐着汽车前往目的地,虽然我们还没有到那儿,但是我们的心早已飞到了锡惠公园。我在左盼右顾,终于到了锡惠公园了!
锡惠公园里游人如织,这一点还未进公园就能感受到,大大小小的车辆,把停车场围得水泄不通,我们费了好大劲才把车停好。锡惠公园的风景真是优美,花开得姹紫嫣红,五彩缤纷,一阵微风吹来,花儿跳起了舞,形态优美,千姿百态,散发出阵阵迷人的芳香,引来了一只只蜜蜂和蝴蝶。但是,使我留下最深刻的印象的还是惠山的泥人展了!
一进入泥人馆中,我们就感到一股浓郁的艺术氛围,我们仿佛走进了一条艺术长廊。这里可遇见了不少老相识。瞧,一位诗人正在吟诗呢,他挺立瘦削身子,穿着洁白的衣裳,还用手捋着自己的胡子,好像正在深情地吟着名诗:两个黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。这不是唐代大诗人杜甫吗?哇!多么俏丽的佳人呀!一、二、三……一共有十二个,哎,是《红楼梦》中的十二金钗吧!我仔细一瞧,果真让我猜中了。十二金钗们手拿着纸扇,姿态各异,有的捂着那红扑扑的脸庞,有的眼睛都迷成了一条缝,这雕刻真是栩栩如生、巧夺天工呀!
光阴似箭,正当我们徜徉在艺术的长廊尽情欣赏时,返回的时间却已悄悄逼近。我们坐着车子,返回校园,但是我的心还留念在锡惠公园里,啊,我们多么不想离开锡惠公园呀,因为这儿实在是太美了!