游公园的作文25字
春姑娘来到了海曙公园,这里成了一幅美丽的画卷。
踩着石板铺成的小路,我来到了北斗河畔。北斗河的水清清的、绿绿的。几只白鹭,时而高飞,时而低飞,时而盘旋在空中,时而掠过水面,好像在嬉戏。河边的柳树吐出了绿色的叶芽,嫩芽尖尖的。一阵风吹来,柳枝随风摇曳,好像春姑娘的发辫。这让我不禁想起诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
再往前走,眼前突然一亮,我看见了满树的樱花。远远望去,一大片一大片的樱花,如云似霞。走近仔细瞧,一朵朵樱花缀满枝头。有的花瓣儿全展开了,露出淡黄色的花蕊;有的才刚刚展开,像一个个典雅的倒挂小风铃;有的还是花骨朵,粉嘟嘟的,饱胀得马上要破裂似的,蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。这时,一阵春风吹过,一片片花瓣随风飘落,如飞扬的雪片儿,如淡粉色的烟雨,纷纷扬扬地撒落在赏花人身上。不一会儿,草地上落满了一层花瓣,好似给大地铺上了一条小碎花毯。
公园里,游人如织:有老人在樱花树下下棋,有年轻人在樱花雨中拍照;还有小孩在樱花林中穿梭……那些摄影爱好者,拿着“长枪短炮”,对着樱花狂按快门。
海曙公园可美了,请你也来逛一逛,去寻找、去发现那一幅幅醉人的美景吧!