游公园的作文25字
李尚珂去年的一个暑假,我和同学们去了石花山公园游玩,至今仍难以忘怀。
我们刚一到石花山公园门口,便眼前一亮:门口有三堵大墙,一堵墙居中,两堵墙“护”在一旁,上面分别刻着五个金光闪闪的大字“石花山公园”。哇!中间的墙上方有一对貌似海马的雕像,它们口中吐出两股清澈的山泉。之后又由中间栩栩如生的孔雀头接着又喷出清泉,其他公园的大门与此大门相比,简直就是小巫见大巫了呢!健步走上两侧的台阶,倾听着这淙淙的流水声,仿佛置身于一个乐池中。随后,来到了山腰间。突然,一只聪明机智的小老鼠“跑”出来了。再登上几级石阶,“牛”又出现。所以我猜想,每登上几级台阶,就有一个十二生肖的雕像,可事情并非这样……不知不觉中,我们登上了山顶,呼吸着新鲜的空气。随着凉爽的海风,我们站在“瞭望台”向远眺望。啊!水天一色,使我总有一种“离天三尺高”的感觉。往下俯视,人们成了一只只忙碌的小蚂蚁,而汽车也成了五颜六色的甲虫,。再回首望望我们走过的山路,绿树葱茏,掩映着山道;从远处看,宛如一条绿色隧道一样;细细一看,又好似一条绿色的巨龙。最迷人的还要属“姜太公钓鱼”呢。那发须皆白的姜太公悠闲地坐在石头上,昂首挺胸,一副神态自若的样子。湖里波光粼粼,几条小鱼儿在水里欢快地游动着。原来这就是当时的迷人仙境啊!再看看姜太公的鱼杆:鱼钩上没有饵料,垂直向下,而且还离水三尺!从这里便引出了“姜太公钓鱼——愿者上钩”的由来。而姜太公真的是在钓鱼吗?说起石花山,那就不能不说花儿了。,如果你想看见那一大片美丽、绚丽多姿的玫瑰花的话,来石花山,算你找对了。这山顶的玫瑰园让人赞叹不绝:这儿有含苞欲放的、早早就开放的、刚开了几瓣的……这些玫瑰花五颜六色,但最独特的还是那黄里透红,红里透白,白里透黄的品种。鲜艳的玫瑰花像是把土地这块暗淡无色、“棕”不溜秋的丝绸转眼间装饰成了一条五彩缤纷、美不胜收的绸缎。
啊!石花山公园,你是多么的美丽啊!