笔红尘几许愁,浮生一梦竞成空。飘零几世娑婆误,净土莲花化万忧。
醉酒芦中卧叶舟,平生且看古人秋。纤埃五叶乘风去,一劫成空万物休。
--题记
陌上红尘,一川烟雨一方舟,载满字字愁,陌上君颜,一世枷锁一痴心,刻入碎碎痕。一幅水墨画,勾勒谁的柔情谁的梦?满纸的相思渗湿了谁的苦涩?三生注定的落笔,是否情薄如棉,几度春秋,为谁修三世流离的心,青灯下,敲打木鱼声声的思念,谁懂?谁悲?一场命中注定的劫,烙下谁的痕,千年,万年。。。。
遗落天涯,红尘难眷恋,谁,如梦般若来若去,徒留下一缕伤痕,刻下冷漠的红颜,弹指间,往事成烟,谁留下的誓言化成一座千古的丰碑,葬在无涯的光阴里,成为千古的遗憾!孤枕被寒心,夜漏灯残影,万点飞花解不开一生的痴,千盏佛灯化不去心中的痛,此去经年,下一世的陌路你我是否还会相遇!
一笔浓情,染一纸馨香,一阙清词,写一墨心思。秦时的月穿过千古的轮回,冷漠的香,沾染了谁的发髻,那一世,那一年,那一月,桃花源,深深念,浅浅情,幽幽忆。青石阶上,一袭素衣,一指柔花,叹古筝呜咽,风雨澹澹,飞花陌陌,愁绪霏霏,那曲曲缭绕的心音,打透诗卷的柔肠百转,千古情,千古爱,婉约恒古,莫失莫忘!
缘起缘灭,挽月初妆泪作雨,青笛更漏入檀香,一个决绝的转身,从此,你我天地之分,天涯隔断,千愁万缕的牵绊,是否可以跳出三界之外,静悟红尘梦里的缠缠绕绕,前世的一念执着,今世可否一念放下,痛过的心成了皈依佛门的眷恋,取舍之间,谁痴谁悟,人成陌,归如初,贪嗔痴恨一场虚,万缘皆是空!
一曲潇湘,吹一段落花,青衫拂袖,惹万般恩怨,一梦如花雨,何处可追寻?千里之外,谁是谁的曾经,凄伤满地的凌乱,叹息的是谁的过往。几处欢笑,何人悲哀,绿蚁尽,弦凝绝,青玉美人谁相对?妆台镜,揽月情,天涯一别夜不寐。恨重重,怨重重,问君一生有几回,长笑苍天难如意,错把红尘梦里归……
画扇描凄凉,愁绪染眉头,一缕沉香做相思,魂落庭院中,一颗尘土化痴情,空惹梦纷飞,石桥千百回,断肠几世人。一管青笛难掩一番惆怅,一砚水墨难写一番心伤,看红尘花雨,叹人生无常,一痴一梦,一醉一醒,原来浮生只不过弹指一挥间,坐在古老的菩提树下静悟生轮回,万般恩怨,不如归去!
那一世,我何去何从,找不到你留下的踪迹,看不到你给我的承诺,我对天长叹,红尘,谁为谁停留!
那一年,我叩首千遍,触不到你温暖的气息,寻不到你走过的痕迹,我对天悲泣,今生,谁错过谁的过往!
那一月,我诵佛号千声,彻夜未眠,升起的宝幡扬起我的思念,在空旷的山岭间彻响!
那一日,我闭目在经殿的香雾中参悟你我前世今生,任世事变迁,红尘来去,一滴泪滑落,洗去你我今生的纠缠,此生,别去,再无生息……