初中的第一次考试作文500【
周四中午,我正在专心致志地画画,突然听到一阵声音传来:“今天下午语文考试!”消息太突然,犹如晴天霹雳般,毫无准备的我紧张不已,笔“当”的一声掉在桌子上,不知所措地抬起头,只见朱亦崔站在讲台上。我的大脑立刻发起了“SOS”的求救信号:“我没复习,不会考!”这也许就是考砸的前奏。
“丁零零!”上课铃响了,任老师像往常一样面带微笑走进教室,扫视了下教室,我偷偷瞄了下他,既往和蔼的他似乎带着严肃,我心中像悬了块石头,心脏“砰砰”跳得更厉害了。发到试卷,我眼睛立即像扫描仪一样扫视题目,好难,我仿佛见到试卷上的字正在嘲笑我。完蛋了!我一定八十几分了。我硬着头皮,无奈地拿起笔开始写,不会的题像一个个拦路虎,我只好先空着,最后写,好不容易做完试卷。
第二天,语文课了,我的卷子像东风—41导弹在我手中爆炸,“八十……六点……五!”没有奇迹发生,尽管意料之中,但我仍不能接受这个事实。眼前出现爸爸的巴掌,耳边响起了妈妈的怒吼,我马上复查试卷,前面有题不会做,但后面会做的题竟然也有不少空着!我没看到吗?此时的我正如事后诸葛亮,看着一大堆粗心导致的题目摇头。订正完,我望着任老师的眼神有些胆怯,要知道语文曾是我的强项呢,果然,我还没把卷子拿给他,他就拎起我的衣领,恨铁不成钢地说:“你最近什么学习态度,连九十分都没有,太差了,自己分析原因!”我踉踉跄跄地回到座位,眼泪不争气地流了出来。
回到家,出乎意料的是,爸爸妈妈并没有责怪我,爸爸语重心长地说:“此次考试失败,你已经能认识到自己的错误,这是好事。考试已成过去时,但希望你能真正改掉自己不良的学习习惯,端正态度。将来你一定会取得成功的。”俗话说:“千里之行,始于足下;不积跬步,无以至千里。”今后的我,一定会戒骄戒躁,脚踏实地,做好自己,努力学习,一定会实现梦想。