假期的一天日语作文200字
今天,就在今天下午,我们终于进行了期末的最后一门数学的。走出校园,我深吸了一口气,真想大声喊出来:考完试了,盼望已久的暑假到来了,耶!
期末复习这几天,我们每天都被课本、习题包围着,课堂上,老师领着我们一课课讲字词,数学一张张做卷子,英语一遍遍背课文。回到家里,妈妈还要听写生字、单词,数学也拿出了几份试卷等着我来做。我感觉一直那么忙碌,忙得没有时间玩,没有时间看课外书,没有时间想象令人向往的暑假。
经过了今天一天紧张的考试,我们终于“解放”了!我心情轻松地哼着曲子往家走,树上的小鸟也停止了歌唱,似乎在欣赏我欢快动听的歌曲。
回到家,急忙先拿出一盒冰激凌,一边吃,一边拿出自己早已准备好的课外书,啊!这种自由自在的时刻,轻松的气氛,太令人陶醉了。这本书我早就想看了,可复习的这几天,因为作业多,被妈妈保管起来了,现在,终于可以自由自在地看书了。不用想作业什么时间写,不用想明天都有什么功课。就这样享受着轻松、美好、自由的时光,陶醉在书中主人公的喜怒哀乐里。
正看得上瘾,电话铃响起来了,原来是老妈,让我列一个超市购物清单,说这两天和小伙伴一起去黄河滩野餐、游玩,呵呵,连忙写下平时妈妈禁止我吃的薯片、锅巴等一大堆小零食,因为已经和妈妈商量好了,出去玩时可以吃一些“违禁品”,耶,太爽了!
看书累了,刚要休息一下眼睛,就有小伙伴在楼下叫我出去玩儿,天啊,可以无忧无虑出去玩到天黑再回来,而不是考试前规定的半小时,真幸福哟!
和小伙伴开心地玩着、疯着,一边还和小朋友约好什么时间去游泳,什么时间去点点城,什么时间去海边……
轻松愉快的假期,如约而至!暑假计划,要等到明天再详细考虑,今天,只放松心情,开心地玩儿!
耶,放假了!