写班主任抽背的作文
和谐教育要求班主任做到有爱心、平等、民主和耐心。苏霍姆林斯基曾说:“一个好教师意味着什么?首先意味着他热爱孩子,感到跟孩子交往是一种乐趣,相信每个孩子都能成为一个好人,善于跟他们交朋友,关心孩子的快乐和悲伤,了解孩子的心灵,时刻不忘自己也曾是个孩子。”班主任实施和谐教育就要用“爱心育人”。一个爱的微笑,一句爱的话语,都可能激起学生潜在的能量,有可能改变孩子的一生。班主任应重视作为“人”的学生,和学生平等相处,以诚相待,让学生乐于接近你。只有师生平等、生生平等,才会形成和谐的——班集体。
班主任需要教好课班主任首先是教师。而教师只有教好课,才会受学生的欢迎,在学生心中才会有威信;只有在学生中间有威信,你的管理才会顺畅。因此,在平常的教学中,一定要注意
做为一名班主任要有责任心有沉着有冷静的平常心来对待每一位同学。