二十年后,正在美国搞科研的我,回到了家乡——修水县。家乡的每条马路两旁都种上了桂花树,站在高楼放眼望去,形成了一片片“小树林”。
回到阔别已久的老河口,当然要先去母亲河——修江河那里啦!
来到马家州公园,那里鸟语花香,绿树成荫,那里的空气格外清新,让人忍不住多吸几口,树木长得很高大了,因此,只要在滨江公园范围内,都感觉不到一丝热意,下了台阶,一股海腥味扑鼻而来,汉江河中小鱼不时跃出水面,还有一些小鱼躲在水底吹泡泡;有一些海藻在水面上漂浮着,使水更加青绿,不知不觉中,我走到了尽头,那里有许多孩子在捡垃圾,他们一个个挥汗如雨,累的气喘吁吁,可他们一点也不在乎,不到一会他们就捡完了,这些孩子真配得上“环保小卫士”这个称号。
连小孩子都可以成为一名合格的环保小卫士,而许多成人却不能,真让人汗颜!
为了我们的家园更美好,争做环保小卫士!