微笑是一缕阳光,在你寒冷时带给你温暖;微笑是一习清风,在你炎热时送来清凉;微笑是母亲的手,在你受伤时给你熨帖。微笑不仅是把嘴角咧到一个弧度,更是面对生活的一种态度。
现在作为高中生的我们,每天都徜徉在“题海”之中,过着简单而稍显枯燥的生活。每天奔波于寝室、教室、厕所之间,很容易就产生了厌倦之情。但是,如果你能够换一种心情,笑着面对,你会发现我们现在的生活并没有想象中那么艰难。我们有目标,有理想,身边有的是一群志同道合的同学,有的是热情真诚的老师,这是多大的一种幸福啊!
生活中不可能是一帆风顺的,总会有那么一些磕磕绊绊在等着你,或者一不小心掉进了生活的陷阱里。学会从容地笑对它们吧!摔倒了,爬起来,弹去身上的尘土,接着大步流星地往前走。谁说摔倒之后的路就不好走呢?笑对生活,活出一份自信,活出一份洒脱。陈伟失去了双臂,可他面对这一巨大苦难时,硬是用双脚演奏了人生的乐曲。他的成功让我们震惊,也让我们羞愧!面对苦难,你选择了笑着面对,你就是生活的强者,生活终究会给你一份回馈!否则只会埋没于时间的长河里。
笑对生活,你会发现它并没有你想像的难么糟糕。俗语常说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”微笑地面对生活,将使我们的心态更加年轻,心理更加健康。笑对生活,你会发现那是生活里面最为生动的表情。它可以化腐朽为神奇,见证生活的奇迹。
笑对生活,你可以把生活里的绊脚石变为你前进道路上的垫脚石;笑对生活,生活里的所有的苦难艰辛都会成为你人生的一个积累;笑对生活,生活里的琐事都会演变为一种乐趣。笑对生活吧,它可以让你收获更多。