隔壁小孩大声嚷嚷起来:“大家快来我家聚会吧!大过年的!”四面八方有几个小孩跑来,涌进他家,我也挤进去。不料,因为我和那个小孩关系不太好,被挡在门外。只听见那男孩说:“你就在门口呆着吧!不用客气!”说罢,就哈哈大笑起来。四周的人也跟着笑起来,一颗晶莹的泪珠落在我的手背上。
我回到家,趴在窗前,皎洁的月亮散发着冷冷的光,我不住眼泪花花。
我来到楼下踮起脚尖,拿了一包我最心爱的糖果,敲了敲男孩家的门把糖果递给他,只见他说:“哦!不错的糖果,再见!”说完,他重重地把门关上,窗户里传出他快乐的叫声:“抢糖啊!我扔在那儿呢!你一颗……”
我哭得更厉害了。爸爸走过来,问:“小坏蛋(爸爸喜欢这样叫我),怎么哩?”我哭哭啼啼地说:“我……我被隔壁的小孩欺负了,还抢了我的糖。”“好了,不哭”爸爸安慰到:“好了,以后我们不要理这种人,会吃亏的。好,爸爸带你出去玩。”
我和爸手拉手,消失在夜幕中……