四月,你缓缓而来,带着春风扑面而来,让人心旷神怡。如同调皮而多愁善感的少女,此时还满脸阴云,可突然就破涕为笑,艳阳高照;时而闹---狂风大作,时而忧伤---乌云朵朵,时而安静---晴空万里,时而欢愉---微风徐徐。
四月,你来了,万物开始复苏,大地展开笑颜,盼着你带来久旱逢甘霖的喜悦,为他们更增绿意,正如年轻的我们开始展望这多姿的世界,一边磕碰前行,一边又憧憬期盼。我们如春芽般青涩稚嫩,亦如绿叶般生机盎然;我们的青春如桃花般短暂易逝,亦如海浪般铿锵激昂;我们的人生路,如溪流般漫长,亦如大海般宽广。
四月,你来了,你烂漫的春意,明净的月空令我陶醉神往。文人墨客是这样描述四月的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”、“风雨梨花寒食过,几家坟山子孙来”、“况是清明好天气,不妨游子莫忘归”。所以四月也勾起我无尽的思念和追忆……
思念那些已离开我们,那些从前如此深爱我们,也被我们深爱着的人,人已永逝,思念长存;同时也挂念家中的父母,他们操劳一生,为我们牵肠挂肚,这份无私的大爱,岂止感激能表达;也想念远方的伙伴,一路走来,共同品尝成长的种种滋味,我们之间虽不能企及高山流水之境界,却早已心意相通,友谊长存;追忆那些遗失的岁月,童年的天真烂漫,少年的无拘无束,青年时对知识的渴求和对梦想的追求;回忆每一个知遇之恩的伯乐和帮助我的同事朋友,感谢他们的不抛弃不放弃,感谢他们带来的温暖……所有这些,都给我以无尽的勇气和前行的力量,因为感恩,所以不轻言放弃;因为情谊,所以舒心微笑;因为美好过往,所以放眼未来,勇往直前;因为团结,所以更有勇气共同面对未知困难。
我在四月里徜徉,任春风拂面,心绪飞扬,怀着感恩的心坚强,怀着期盼的心勇敢,怀着善良的心微笑。