我骑自行车比赛作文
我家有一辆四轮自行车,我一有空就请爸爸帮我拿到楼下院子里骑着玩。
今天,爸爸又帮我把车拿到了楼下,我接过车,坐在座子上就飞快地骑了起来。我和院子里的小姐姐骑着自行车你追我赶,玩得不亦乐乎。只不过小姐姐骑的是两轮自行车,而我骑的是四轮自行车。骑了一会儿,爸爸叫住我:“宝贝儿,你都这么大了,该学真正的自行车了。”话音刚落,爸爸立刻拿出工具,三下两下就拆了那两个辅助平衡的轮子。拆掉那两个轮子后,爸爸对我说:“要想学会骑自行车,首先要学会溜车。”说着他就将溜车的动作示范给我看——左脚的脚蹬子往下踏,右脚配合着左脚的动作在地上划几下,挺直身子,车子便随着惯性向前行进了。
我见爸爸做得那么容易,我也甩掉恐惧,就满不在乎地去模仿。没想到看起来简单,做起来却难呀!我刚踩上脚蹬子,就感到手脚不听使唤,手下的车把乱摆,脚底下直拌葱,摔了个大屁墩,坐在地上直咧嘴,爸爸和小姐姐看后笑得前仰后合。我一看到他们笑,就更不知所措了,红着脸坐在地上,再也不想起来了。妈妈看了忙走过来鼓励我说:“别灰心,起来继续练,谁刚开始学骑车都会摔跟头的,妈妈刚学时比你摔得还狠呢。”爸爸也觉得刚才不该笑我,赶忙走过来帮我扶起车,说:“妈妈说得对,爸爸不该笑你,来,咱们继续练!”
按照爸爸的指点,把身子往右斜,保持平衡,一点一点地练习。果然没过一会儿,我就能很自然的双脚离开地面滑了起来。其实溜车不是最难的,最难的要算骑车了。因为自行车只有两个轮子,要稳稳当当地往前骑,真是太难了。爸爸看我心存恐惧,便鼓励我说:“勇敢点儿,没关系,溜车你都会了,骑车还怕什么,况且还有我在后面保护你呢。”虽然我还是有些害怕,但在爸爸的不断鼓励下我还是骑上了自行车。我双手扶住车把,抬起右腿刚把屁股坐在车座上,车子就开始左右摇晃起来。爸爸连忙喊:“扶住车把,保持平衡,眼睛向前看。”虽然我尽力按爸爸的要求去做,可车子就是不听我的使唤,还是一个劲地晃动着,好在有爸爸的保护,我才没有从车上掉下来。
就这样我像个醉汉似的,左拐右扭地骑了几圈之后,我才觉得不较劲了,车把也扶直了,车轮也飞快地转动了起来。我坐在车上完全陶醉在骑自行车愉悦中,连爸爸早已偷偷松开了手都不知道,直到我停下来的时候,爸爸才笑着对我说:“很不错哦,又快又好!”妈妈也走过来祝贺。我看了看他们,又看了看自行车,兴奋地大喊:“我学会骑自行车啦!”
通过这件事,我明白了,无论做什么事都要有有恒心,有毅力,只要我们不怕挫折,坚持到底,再难的事我们都能做好。同学们,你们认为我说的对吗?