我骑自行车比赛作文
比赛开始前只听见他喊了:“预备开始!”我和我的小伙伴们就像脱缰的野马在天空下风一般的速度骑着。没多久眼睁睁的看着其他同学都一个一个的陆续超过了我,我不服气,也就使出吃奶得劲加快速度迎面赶上,越骑越快,眼看就要超越小伙伴们了,可是天有不测风云,我看到了前方不远处有个大坑,可是骑的太快了,一个紧急刹车,整个人连同自行车都飞了出去,突然眼前有点黑暗,头昏目眩,感觉有什么不好的预感,整个人重重的摔在地下。就在这个关键时刻,那个迟来的同学急忙跑过来帮我扶了起来,问我哪里摔伤了,我当时全身疼的说不出话,他立刻把我扶到了墙边,让我坐下,把我自行车也扶了过来,紧接着其它几个同学也过来了,这是我第一次到了他是如此的和蔼,如此的平易近人。他准备跑回家拿止、止疼药等……。突然一个同学直接背起我说:“你家住哪里,我们送你回家!”其它同学帮我把自行车扶回家。到家之后,我爸爸帮我用碘酒在我伤口上消毒、包扎伤口,伤口包扎好之后我就打电话谢谢我那些小伙伴。在家中休息了几天,伤口逐渐愈合,也不痛了。之后我们每逢周末都在一起,大家都相互帮助。
感谢上帝赐给我结识了他们,幸运的和他们建立童年时代的友谊,有了这些好朋友的帮助,就不怕前方的路有多么的艰难,我都能努力迎难而上!多做好事,乐于帮助有困难的人,做一个有助于社会、有助于国家的人!