我骑自行车比赛作文
记忆犹如天空中那闪烁的繁星,数不胜数,其中有一颗散发着耀眼的光芒……
那是一个暑假的一个骄阳似火的下午AA骑着自行车来找我一起去玩,我正好做完了暑假作业,闲得无聊,便和他一起骑车去玩耍,不知不觉中我们骑到了高速公路的入口处,AA说:“XX,高速公路的收费站旁有一条小路,那里没有太阳,又安全,小轿车又不去那里,我们反正也闲得无聊,就去那里骑车吧!”我听后皱了皱眉头,想:这么普通的运动也太无聊了,有什么好玩的,哎!但不想扫AA的兴只好硬着头皮去,当我们骑到那条小路后一条妙计在我脑海里一闪而过,我对AA说:“这样骑车很无聊我们来点刺激的!”“什么?”AA好奇地问。“比赛呗!这样更好玩!”我答道。AA冥思了一会儿说:“可是如果一不小心‘轰’撞车了怎么办?”我说:“你刚才不是说了吗?那里很少有车经过。”“可是——”“可是什么可是,快骑啦!”AA没办法只好答应了,我先简单地说了一下比赛规则:骑车从这里一直骑到这条水泥路的尽头,再骑回来,中途不得使用卑鄙手段。
比赛开始了,我使劲地踩着车子,而AA也不甘落后,紧紧的跟在后面,一下子AA的车子如同飞见箭一般冲到了我的前面,我见状加紧蹬车子,但还是赶不上AA的自行车,AA见了得意的回过头来挑衅道:“小乌龟,怎么这么慢啊!快一点吧!我等到花儿都谢了你还没追上来,太慢了啊!”我听后恼羞成怒,,奋力地踩着车子,不一会儿,便超过了AA,并且远远地甩开了他,我见AA没有追上来便下车欣赏起路上的景色,这段路紧靠福安的母亲河——富春溪,富春溪在阳光的照耀下波光粼粼的,美丽极了,溪上不时划过几条渔船,我捡起一块石头扔下去“扑通”一声,溪上溅起无数朵水花,真是“一石激起千层浪”啊!正当我陶醉在美景之中时,AA骑着车偷偷摸摸的超过了我,等我骑上车,他早已到达水泥路的尽头,开始返回路口了,我见了心急如焚,赶忙用力骑着车子,终于在快到终点是我赶上了AA,并且超过了他,成为这次比赛的冠军。AA不服气要求我再赛一局,我说:“这次比赛我们已经耗费了太多的体力,明天我们再赛一局吧!”AA听后点了点头说:“好!明天我们再赛一局,我一定要超过你“那试试看!”“走着瞧!”
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,我们在夕阳的光辉的映照下骑着车回家了。