小学生写小鸽子作文
几个星期前,外婆送了我一只又美丽又老实的鸽子,我给它取了个好听的名字——小栗子。
小栗子有一身乌黑亮丽的羽毛,噢,不对,还有一些小白毛和脖子上的一圈圈亮闪闪、五颜六色的细羽,好似一条长围巾。瞧。它长得多像一位身穿大衣、脖围围巾的贵族夫人啊!
小栗子最爱吃胡萝卜拌小米,又红又黄,似乎很可口。也许小栗子是这么认为的,不过我可不喜欢。有时我还会给它加些菜末,这样它就更爱吃了。小栗子还是个吃货,和我一样。半碗小米拌饭,不到半天便吃完了,害得我爷爷、奶奶总得给它加饭。小栗子还十分老实,就是给它打开鸟笼也不会飞走,它似乎很喜欢我。
小栗子还很霸道,只要小米里没有美味、可口的胡萝卜,它就昂着头,挺着胸,似乎在责备我对它供养不周。甚至有时候我用小树轻轻拍打它时(因为它把食物碗打翻了),它也怒目相瞪,丝毫不知道自己犯了错误,让我气得一天不给它喂食,它才不再摆架子惹我生气。
小栗子也有听话的时候,每当我给它喂食时,它都兴奋的扑哧着翅膀,但我示意它安静,它便立刻安静下来,让我满意的点了点头。
看,这就是我家的小栗子,是不是很可爱啊!