今天,我们五年级组200多名学生将在五楼的报告厅看一场即精彩又感人的影片,它的名字就叫做《海底总动员》。
海底总动员的故事发生在热带海洋美丽的海底世界,在这个海底世界里,有一个长满许多珊瑚的大堡礁,色彩斑斓,多姿多彩,小丑鱼莫林和他唯一的儿子尼莫,就在这里过着宁静安全的生活。莫林本来有一个幸福的家:美丽的妻子和一群可爱的小丑鱼宝宝。然而,一次鲨鱼的袭击带走了妻子和小丑鱼宝宝的生命,带走的莫林的幸福。只剩下莫林和唯一的儿子尼莫相依为命。所以,莫林更加爱惜尼莫,不让他受到丝毫的伤害。海洋世界丰富美丽,同时也变幻莫测,充满危险,虽然小丑鱼爸爸莫林一直努力保护顽皮的尼莫,但是尼莫就像所有小鱼一样,顽皮贪玩,渴望探索他们居住的大堡礁外面的世界。最后意外还是发生了。
有一天,尼莫被一个潜水员带离了他的家园,放入了澳大利亚一个牙医办公室的鱼缸里。在那里尼莫结识了一些新朋友,他们让尼莫学会了勇敢和独立。这时莫林为了救出他的儿子,正和一只有短暂健忘症的鱼一起历经千辛万苦寻找着尼莫,最后经过了千百的磨难,加上尼莫的勇敢和莫林不肯放弃的精神,父子俩终于团聚了。同时,这部影片不仅让我见识了莫林为了就儿子历经了千辛万苦,甚至可以为了它的儿子尼莫而愿意失去自己的性命,而且它还告诉我们遇到困难不能退缩,要勇敢面对,只有这样我们才能不断的前进,让我们一起来面对困难吧!
所以,看了这部《海底总动员》,我还是有很多感触的,所以随手记下了这篇作文。