今天,我和爸爸妈妈去广州动物园玩。在地铁上的我就在想:平时只能在电视里看动物,这回我可以亲眼去动物园看见它们了。
到了动物园门口,买完票我们就进去了,我们不知不觉来到“熊猫馆",那里的熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子。有时,它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实还在睡。它睡醒了就翻身起来,用爪子揉揉惺忪的眼睛,好奇地望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。
“嗷!”一声惊天动地的吼声,把我吓了一跳,我小心翼翼地走了过去,眼前危峰兀立,怪石嶙峋,从山洞里昂首阔步地走出来一只猛虎。它那灯笼般的大眼睛,贪婪地向四周张望。一条大尾巴不停地摇摆,那厚厚的黑黄相间的毛似件大绵袍,平平整整地披在肩上。白嘴巴上还长着长须,威武雄壮。真不愧是百兽之王!这只庞大的老虎,足有300斤。而且头大面圆,色彩斑斓的额上有个鲜明的“王”字,全身都是褐黄与黑色相间的条纹,毛色美丽,闪闪发亮,唇、颌、腹侧和四肢内侧都长着一片片白毛。它虎眼圆睁,一条很粗很长的大尾巴不停地挥动着,给人一种威武雄壮的感觉。这还有卖木头做的老虎、毛绒公仔和老虎玩具,也有各种漂亮的精美礼物。
刚走出虎山,突然听到一个小朋友喊:“妈妈!妈妈!你快看啊,那儿有猴子,可美了!”我飞快地跑向猴山。“哇!”这么多猴子!在观众的笑声中,铁链上站着的这只黄毛小猴,“腾!”来了个大倒立;“唰!”又一个倒挂金钟;“呼!”又来了个大回转;“嗖”蹿到猴山上去了。
转眼间,几小时马上过去了,我们该回去了。
再见了,动物朋友们,下次一定还来看望你们!