本溪水洞冬天的景色的作文
五一假期爸爸妈妈带我去游览了本溪水洞。爸爸曾经来过一次,所以不时地为我和妈妈做着介绍。听得我越来越期盼、越来越着急,恨不得马上就看到美丽的本溪水洞。经过漫长的等待我们终于到达了目的地。刚进风景区大门我看到那里群山环绕,树木茂盛,风景比我想象的还要美丽。远远望去在前边是一个很高大的山洞,山洞两侧绿树葱茏,鲜花掩映,但是却隐藏不了洞口传来的阵阵凉意。
刚进了水洞,我就猛的打了一个寒战,感到浑身不自在,一股寒流迎面扑来,冻的我两脚发软,两腿发麻,原来这里气温这么低。在导游的带领下我们最先去的是旱洞,因为顶层太低了,我只能弓着身子走进去。嘿!这里的石头太有意思了,有的象杯子,有的象雨伞,旁边还有恐龙的模型,洞穴高低错落,曲折迷离,让我感觉好像是走进了童话的梦境。“这些石洞全是天然形成的吗?”我好奇的问。“是的,全是水和石头天然形成的。”
导游阿姨说。我看了看,没看见什么水,只看见到处是奇形怪状的石头。导游阿姨笑着对我说:“别急下面我们就要去欣赏大自然的杰作美丽的水洞了。”妈妈笑着给我穿上了导游阿姨递来的棉衣,拉着我跟在爸爸的身后上了岸边的一条游船上。游船沿着曲曲弯弯的河道缓缓开动,我坐在船头的第一排座位上,爸爸妈妈坐在我的两边在导游阿姨的介绍下不时的用手指给我看洞内的景观。转第一个小弯,看到一道光束打在左侧的一个小洞里,那里有一块白色的钟乳石,厚厚的像一小堵墙,墙的一侧还有单独分出来的一长条,小船开到小洞前,船上的游客不约而同地叫起来:“大象!这真像一头大象把它那又大又粗的鼻子插入水中,好像要吸水来为自己冲澡似的。”看!
大雪山!有人在尖叫。我看到无数个钟乳石柱连在一起,像人们刻得一样;又像水从上面泼下来,马上定了型似的。真是惟妙惟肖啊!三分景象、七分想象,没有导游阿姨的讲解我还真看不出来呢。我们在这大洞穴中惊叹着前行,无数奇异的钟乳石令我们仿佛置身在童话王国。当我走出山洞,回望那隐藏着奇妙山洞的大山时,不禁再一次感叹大自然的鬼斧神工。神奇的大自然啊,还有多少秘密等待我们发现呢?在水洞景区内爸爸妈妈还带我来到了地质博物馆,看到了水晶、铁矿、方解石、钟乳石……
在博物馆内我们还亲身感受了一次模拟“地震”,并观看了史前动物化石,增长了见识。一天的旅行结束了,我恋恋不舍地回到了鞍山。这次旅行让我增涨了很多知识、更加了解了大自然。我爱本溪水洞,我爱大自然。