三年级作文300字春天真美
盼望着,盼望着,春姑娘邀约暖暖地微风徐徐吹来……大地上万物复苏,到处一片生机勃勃。
可爱的鸟儿是最勤快的闹钟,她们叽叽喳喳的把花,草,树木都唤醒了。小草从土里探出头来眨巴眨巴了几下炯炯有神的小眼睛,仿佛在说:“春姐姐为我们织了一件件绿衣裳,我们赶快穿上吧!”
娇嫩的花儿揉了揉眼睛,打了一声哈欠,似乎对春姐姐的到来心领神会,一个个打扮的绚丽多彩,有的整齐地站在花园里,似乎列队欢迎远道而来的游客;有的倚靠枝头,随风摇曳;有的跑进绿油油的菜园里,是在给辛劳的农民伯伯送上一份奖励吗?……
朴实的树哥哥们也不甘落后,瞧,一直谦虚的柳树伸出柔软的手臂去拥抱春风,劲绽碧蕊,甚是好看;小朋友最喜爱的桃树,更是使出“手锏”,同一片桃林,居然有戴粉色头巾的也有戴白色头巾的,引得路人频频拍照。
田间一朵朵油菜笔直地站在那里,那些碧绿碧绿的茎上长出许许多多金灿灿的小黄花,就像一片金色的海洋,风儿一吹,漾起了一层层波纹,真是美不胜收,令人流连忘返!
春天真美!