7月6日,晴,当地温度32度,我和奶奶下了飞机,我们顺利的过了安检,拿到了行李,我们坐着机场大巴来到了酒店,开始了我们为期6天的芽庄之旅……
第一个让我感到意外的就是“洗泥浴”,我很小心的下到池子里,感觉好脏啊,但当我完全掉在里面的时候,只是感觉到了滑滑的,听旁边的导游介绍,说是可以美容,哈哈……
在这里的每一刻都离不开用当地的钱币-越南盾,它有一个令你意想不到的特点,那就是面额特别的大,最大的面额是“20万”,我还要好好数数,千万可别数错了……我听爸爸说,“越南盾”的购买力是远远低于咱们国家人民币的购买力的,而且咱们的1元钱可以兑换3000多越南盾,要是我来这里生活,那我是不是就变成了亿万富翁了,哈哈!
在芽庄,我见到了世界上一种珍稀物种-砗磲,它是一种贝壳类生物,它生活在大海里,它在我们中国还有其他国家是不能被买卖的,而在越南却可以合法的买卖,我在想希望越南也可以加入到我们保护它的组织里面,一起保护珍稀的物种!
对了,还忘了给我们小朋友介绍一下,到了芽庄,还有一个我们小朋友的天地,那就是珍珠岛,那里有很大很大的游乐园,也有很大很大的电玩城,有很多我从来都没有见过的游戏项目和各式各样的游戏机,爸爸告诉我一个成语,那叫应接不暇!哈哈…
很早就听导游说,这次旅行有安排一次水果大餐,我听了之后兴奋不已,期待的时刻终于到来了,旅行的第三天下午,我们到了一个叫蓝湾的地方,导游安排我们先去海边玩一个小时,等我们回来的时候发现桌子上摆满了五颜六色的各种水果,有好多是我从来没有见过也没有吃过的,有芒果、菠萝、西瓜、苹果、火龙果、菠萝蜜、红毛丹和青香蕉……我带着半信半疑的心情掰开了一个青香蕉,哇,我闻到了香味,尝了一下真好吃啊!听奶奶说,这里的香蕉皮虽然是青的,但是里面都是自然熟透的。而我们北方吃到的香蕉,都是在它还没成熟的时候就摘下来运到我们这里,然后用厚棉被捂熟的…