望着一包鸡蛋,和一瓶香油,叹了口气说,哎!我恐怕大去之期不远了,我现在的身子一日不如一日,眼睛也变得模糊,手脚也不方便,现在只等一。突然脑子里想起对我有恩惠的杨先生,不如把这鸡蛋和香油送给杨先生吧!这样也了了我的心愿。
我在家拿出一个灰布灰,蓝不蓝的方格子把鸡蛋放进里面就开始出发,刚走出一会,感觉少样东西,我看了看手里的鸡蛋,咦!香油呢?忘带了,只好回去拿香油了。
走了很久,才发现已经到了,我望着这楼梯一会儿,然后提着香油和鸡蛋上去了,怎么感觉比以前费力呢?哎
走了一会儿,我到了杨先生门口,我把香油放在地上,然后敲门,杨先生打开门,他惊奇的看着我说哎呀老王,你最近好吗?我嗯了一声,我把我手里的鸡蛋给杨先生,杨先生接过鸡蛋说怎么新鲜的鸡蛋,都给我吃啊?我只说我不吃。
他谢了我的香油,谢了我的大鸡蛋,转身进屋去了,我连忙止住他说我不是要钱。
他也赶紧解释说我知道我知道,不过你既然来了也就免得托人捎了。
我听了这句话也没有再说了
过了一会儿,杨先生一手拿钱,一手拿着我的方块布给我,我呆笨的转过身子,他赶紧帮我开门,我一级一级的下楼去了。
我走在回家的路上。想我的心愿已经完成了,也该去了。