放风筝作文400字最短
今天我和同学去放风筝。到了海边,人山人海的沙滩和炎热的天气让我感到非常不舒服。过了一会儿,满天的风筝映入我的双眼,兔子形状、青蛙形状、蝴蝶形状……各种各样的风筝让人目不暇接。躲在荫凉大树下的我玩心便被勾起来。
找到卖风筝的地方。老板是一位老奶奶,盘起的头发中白发却比黑发少,一身轻便装,仿佛一个充满活力的年轻人。“老奶奶,我可以翻翻看吗?”我问道。“可以哟,那边有纸,你要是喜欢,可以现做!”老奶奶十分有中气。
我想起了我的亲奶奶,从前她也是这样开心、有活力。每天到处奔腾,似乎对世上任何事都有着好奇心的老人儿,但离开我已经3年了。
对了,她也会做风筝。
我坐到老人旁边,跟她聊起奶奶的事。她说,那个年代风筝算得上是奢侈。小时候,我在乡下和奶奶一起生活。平常没活干,奶奶就会削些细竹藤,弄成二方块,然后拿很大张蜡纸铺在上面,量好尺寸了,剪下来,再找来大卷鱼丝,接头在风筝上牢固好,便大功告成。
话没说完,老奶奶跑回房间寻找了许久,拿出一捆鱼丝。“小姑娘,我给你做一个吧!”看着老奶奶手中的风筝,我仿佛回到小时候,重新找回了那种被奶奶带着放风筝的感觉。
天色已黑,我跟老人道别而去。紧紧地抱着那只风筝往家跑……