一天,橡皮擦看见主人拿起笔在甩,可能快没水了。主人写完了作业,把笔放进笔盒里。
橡皮擦对笔说:笔兄弟,你怎么了?为什么不开心呢?
笔说:我很快就写不出字来了,主人快就要把扔掉了,我舍不得你啊橡皮擦!
呜呜呜……我也舍不得你啊!我们一起生活了那么久。橡皮擦伤心的说。
笔说:我也舍不得你,可是我快就写不出字来了,不过你不用伤心,主人很快就会找一个新朋友和你一起玩的。
它俩伤心地抱在一起痛哭,哭累了渐渐地睡着了。
第二天小主人,拿出笔来写作业,写了一会儿,笔芯就没水了,主人把笔扔进垃圾桶,橡皮擦一直看着躺在垃圾桶里面的伤心小伙伴,哇哇大哭,也在等待新朋友的到来。