月亮上的广寒宫作文
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”因此,从小我便喜欢上了阅读。一放寒假,我就迫不及待地读了老师推荐的摘得国际大奖儿童文学桂冠的英国作家艾瑞克林克莱特的经典之作——《月亮上的风》。这部集奇幻和历险为一身的儿童小说,真是让我受益匪浅。
把书捧在手心的那一刻,我似乎真切地感受到了淡淡的书香,随着月亮上的暖风一阵阵袭来,是那么的沁人心脾,浮想联翩。一页页翻过手中的书,我仿佛看到了那生活在米德马顿肯的小姐妹——黛娜和多琳达。书中叙述了她们的爸爸帕尔佛雷少校,在即将出国参战时,一再叮嘱她们不要淘气,否则月亮上刮起的邪风会一直吹进她们的心里,将她们变成捣蛋鬼,可她们却没有把爸爸的话当回事,没想到爸爸的预言果真应验了:她们一会儿胖得像气球,一会儿瘦得如火柴;她们吞下女巫格林布尔夫人调制的魔药,变成了两只硕大的袋鼠,从里放走了渴望大自然的猎鹰和美洲狮;她们开动脑筋,用妙招骗过法官大人,让身陷囹圄的音乐舞蹈老师科尔沃先生重获自由;她们甚至穿越英吉利海峡,去往危机四伏的异国他乡,解救关押在地牢中的爸爸。
发生在她们身上的每一个故事,惊险刺激,甚至不可思议,可每一个故事都无不在告诉我们:“只要你下定决心奔向目标,没有到达不了的终点。一切皆有可能!”这样一个道理。这是书中黛娜鼓舞科尔沃先生的话,更深深地鼓舞了学习上时而倦怠、偷懒的我!
这学期开学第一天,老师说要上交寒假前布置的“我读书我快乐”手抄报。一到教室,我就在原基础上接着画。画着画着,为一处是画人物还是植物犹豫不决,几次涂涂改改,画面已不堪入目。看着没有完成的画作,再看看手表,我一下子泄了气,笔一丢,把画纸揉成了一团……气鼓鼓地四处张望了一下其他同学,他们一个个都在认真地继续自己的画作。这时,我的脑海里浮现出调皮捣蛋的黛娜和多琳达两姐妹,她们尽管惹了很多的祸事,但她们一次次面对困难,不气馁、不放弃,敢作敢当的精神深深地鼓舞了我。机智、勇敢是她们给我吹来的快乐成长之风!于是,我又重新制作了一幅读书手抄报交给老师,这一次不仅在短短的两节课时间里完成了手抄报,而且还得到了老师的表扬!这次的经历让我深深地感受到:在今后学习成长的道路上,我一定要像黛娜和多琳达那样,乐观、积极、向上地去面对困难,虚心求教,勇于挑战,用我的机智和勇敢去开启我的梦想,做一个对国家、对社会有贡献的人!