美丽的东关桥作文
恩波桥位于富阳区笕浦河上,原来它是一座木桥,一直到嘉靖年间才改为石桥,它还是一座远近闻名的石拱桥,距今已有四百五十多年了!
恩波桥非常雄伟,桥长五十七米左右,宽六米多,横跨在四十九米多宽的河面上。像一个威风凛凛的警察矗立在水中,还有那两个大桥墩真像一双大脚稳稳的把恩波桥撑起来,远远望去就像盘古的双脚站在水中。大桥墩上还各有一个小桥洞,平时水从三个大桥洞流过,发大水时洪水不仅可以从大桥洞流过,还可以从两个小桥洞流过。我心想,恩波桥应该是按照赵州桥来造的吧!
恩波桥不但古朴而且美观,栏板上雕刻着精美的图案,形态各异。瞧,有的雕刻着一朵刚刚从梦中苏醒的睡莲,正在梳妆打扮。有的雕刻着一朵盛开的兰花,正对着我们微笑。还有的雕刻着一只张牙舞爪的狮子,向河面张望,像一个严谨的卫士。
恩波桥是富阳的代表之一,也是富阳人的骄傲。
美丽的东关桥作文【三】
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。