回到家里,我就去睡了,躺在床上我领悟着老师和父亲今天所说的话,辗转反侧了一整夜,觉得他们说得有道理。我禁不住流泪了,连被子都弄湿了一大块,我想现在悔改还来得及吗?。 我想起班主任在放假那天所说的话,三年级是最重要的一年,在这一年里,如果你们认真学习,还有上高中的机会。此刻我满怀信心,好像看到了希望,我要奋力拼搏。我充满了成功的喜悦!在新的一年里我时刻准备着刻苦学习,像鲁迅一样,利用别人喝茶谈天的时间来学习,我要超越他人。我想,只要能合理利用时间,我一定会考个满意的高中和大学。我要经常向老师讨教,出色完成学习任务,必定能取得成功。 我还要感谢父亲和老师的开导,让我从黑暗中找到光明,找到新的自我。我一定会坚持不懈向着目标前进。