我为新队员系红领巾的作文
一大早,我就来到学校,我看见到处都有鲜艳的红领巾和时刻准备去比赛的队员们,他们一个个在一遍又一遍地认真地练习,准备在比赛场上大显神威,为班级争光,为自己争彩。
比赛开始了,场面立刻欢腾起来。首先上场的是六年级的大哥哥大姐姐,他们一个个都精神饱满,信心十足,表情既紧张又严肃,有一位大姐姐可能因为太着急了,把红领巾掉到了地上。
轮到我上场了,我心里可乱了,像是揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停,妈妈在给我系红领巾地同时,轻轻地在我耳边说:“孩子,不要怕,只要你尽力,你就是最棒的,妈妈相信你是最棒的。”我在妈妈的鼓励下,还是因为太紧张,只得了个第二名。
通过这次比赛,我知道自己的一个最大的弱点,那就是胆子太小的,以后我要尽量多参加这样的活动,锻炼自己。