赏桃花400字作文
周末的天气果然给力,艳阳高照,天空万里无云,是个踏青的好日子,阳春三月,不知学校的那片桃林是否依旧在笑春风?
远远望去,一排排的桃树像一列列训练有素的卫兵,在欢迎着我们的到来,未见桃花,先闻其香。快走进桃林时,清香扑鼻的味道已经把我全部包围了,有些桃花还只是个细小的花苞,形状各异,有些才展开两片花瓣,遮遮掩掩,像个做错事的孩子,有些五瓣花瓣全部盛开,上面长着斑点似的花蕊,花丝们红橙相间,美丽极了,桃花的花朵是粉红色,粉中略带一些浅白,绿叶一衬,像个身穿绿裙,头戴鲜花的小姑娘。一阵风拂过,许多桃花的花瓣都飘了下来,<红楼梦>中的林妹妹要是在这,要花多长时间葬花啊!
有人喜欢金灿灿的油菜花,有人喜欢洁白的梨花,有人喜欢红艳艳的玫瑰花,而我唯爱桃花,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。