很久很久以前,有一个富有的财主。他拥有很多的金银珠宝,但是,都把它们藏到了后院的地窖里。并用一扇厚厚的铁门与外界隔开。钥匙只有一把,被财主仔细的保管着。
财主的年级越来越大了,他想把后院的那些财产分配给他的三个女儿。但是又担心她们不能合理的使用这些财产,于是想先考验一下她们。
这天,财主把三个女儿召集在一起,给她们每人一袋银币。
财主说:现在,你们就用这袋银币去外面独自生活,一年后,再重新回到这里。我要看看你们都将怎样使用这袋银币,
于是,三个女儿便各自带上那袋钱,离开了家门。
大女儿想,父亲一定是要考验一下她们三个谁更节俭。于是,她决定尽量少花钱,争取一年后还能剩下些银币。于是,她在这一年里,节衣缩食,省吃俭用,只去购买一些生活的基本用品,没有浪费过一分一毫。
二女儿略有头脑,她想无论如何节俭,钱袋里的银币都是会减少的,要想让银币能保持住现在的分量,就要想一些盈利的方法。于是,她把银币存到了一家银行,用得到的利息度日。
三女儿离开家后,想着该怎那个样用眼前的钱袋挣到更多的财富。她路过一家农场时,恰好农场主因为欠下了赌债,正要把农场拍卖出去。三女儿考察了一番农场的情况,觉得可以拍下来于是她把这一袋银币都给了原农场主,自己成为了农场的主人。农场里的牛、羊可以既可以产奶,又可以产肉。甚至羊毛都可以定期剪下来卖掉。这样,三女儿在经营农场的过程中,获得了很好地收益。
一年后,三个女儿重新回到了自己的家。
大女儿钱袋里的银币用的并不多,省吃俭用一年后,还剩下了半袋多的银币。
二女儿因为把钱存到了银行,现在,钱袋里的银币还和原来一样多。
等三女儿进门的时候,她后面还跟着两个仆人,手里拿了一个比钱袋大很多的木箱子。打开一看,里面都是闪闪发亮的银币。
财主很高兴,觉得三女儿是最有本事的人,把财产交给她,一定可以获得不错的分配,还可以赢得更多的财富。
于是财主把后院金库的钥匙交到了三女儿的手里。
假如,你也有一袋银币,你会怎样使用呢?