哈利波特读后感满分作文
《哈利·波特》这部经典的作品深受大家喜爱,我也很喜欢。说起来也奇特,原本我对哈利·波特不感兴趣,直到期末考试的最后一天,班主任老师给我们播了《哈利·波特与魔法石》,这是哈利波特系列的第一集,看完这一集后我就被它深深地吸引了,就这样我接着把它都看了一遍,没想到它竟然那么好看!
这部电影的作者是JK罗琳,一位非常成功的作家。它一共有7集,每集都有不同的故事,主角是哈利·波特,赫敏·格兰杰和罗恩·韦斯莱。在这部电影里,主要讲的是哈利·波特的巫师爸爸妈妈被神秘人伏地魔害,但是,他小时候不知情,直到去霍格沃茨魔法学校学习才开启了他的复仇之旅。最终,他的勇气和努力帮助他成功打败了仇人伏地魔。
其中,我最喜欢的剧情是《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,在这一集里多了一个很重要的角色—小天狼星·布莱克。他被冤枉关进巫师监狱阿兹卡班12年,大家都以为他是一个人犯。刚开始哈利·波特也以为他是人犯,随着剧情的发展,真相慢慢浮出水面,哈利·波特才发现原来小天狼星·布莱克是他爸爸最忠诚的一个朋友,并不是人犯。但是他没有能力帮小天狼星·布莱克洗清冤屈,只能和他的好伙伴赫敏用时间转换器帮助小天狼星逃脱。
《哈利·波特》的主题曲是海德薇主题曲,我觉得这首曲子很好听,所以最近我也不停地用钢琴弹奏这首曲子,希望自己能弹得像电影里一样好。
我想可能也有很多很多人同样非常喜欢《哈利·波特》吧!