可爱的春天来了,雪水汇成涓涓细流,叮叮咚咚地环绕着一个美丽的村庄。
小草们害羞地探出了一个小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,似乎轻轻碰一下就会冒出水来。这么多的小芽儿,好像一条静静的,嫩绿的小河,只有微风才能让它轻轻地流动,流向远方……
“啾啾,啾啾……”是谁在欢快地歌唱?原来是小黄莺呀!它们在空中划出一道道美丽的弧线。并用那婉转动听的歌迎接春天的到来,给春天增加了无限生机。
拂堤上的杨柳也苏醒了,它们的身上冒出来几颗小豆豆,正探头探脑地向外张望。一阵风吹过,它们便翩翩起舞,那婀娜多姿的身影加上春烟迷蒙,似乎真的有一个个姑娘在那舞动身姿,让人看得如痴如醉。
放学了,一群群快乐的“小鸟”叽叽喳喳地“飞”回家,眼看天色还早,忙趁春风放纸鸢,瞧!天空中飞满了大大小小的风筝,有火红,有雪白,有鹅黄……多姿多彩;有凶猛的老虎,有善良的绵羊,有美丽的孔雀……形态各异。一只老鹰突然飞得很高,还得意地晃了晃身子,一直不服输的老虎立马追了上去,咬了一口,可这只“老鹰王”立刻躲了过去,反啄了一口,这只“猛虎”马上被啄了下去……。地面上,那一张张充满稚气的小脸正叽叽喳喳地争论呢!
“瞧瞧,我的孔雀多美丽,在这最耀眼!”
“哼!漂亮有什么用?我的老虎一口就能把你咬下来!”
“哈”你这老虎还敢自夸,我刚才还把你啄下来呢!”
真是“天上风筝在比赛,地上小孩在斗嘴”啊!
这美丽的乡村是生机勃勃的,是富有情趣的。