假如我是孙悟空作文字数250字
孙悟空是我国四大名著中《西游记》的主角,是家喻户晓的神话人物,他有许多本领:七十二变,火眼金睛,呼风唤雨,一个筋斗十万八千里,拔一把毫毛一吹就能变出好几个孙悟空……假如我是孙悟空,我会用这些本领来帮助别人。
我看到有一个地方雾霾很重,人们都喘不过气,还抱怨雾霾太重了。于是,我就变成了一个超级大电扇,呼呼把雾霾吹散了,人们又呼吸到了清新的空气。
我到了一家医院,那里正在进行取出器官的手术。手术做完后,这些器官需要快速运到很远的另外一个城市,飞机也没有那么快的速度让他们准时送到,医生们很着急。这时,我对医生们说:“放心,包在我身上!”我拿着盛着捐献器官的桶,一个筋斗就翻到了那个城市里的医院,里面的医生都欢呼起来。
在一段铁路上有一个工人,他正在探测着钢轨上有没有裂痕。他往一个最容易出现裂痕的地方用仪器扫描了一遍又一遍,还是看不出有什么问题。我用火眼金睛一看,就发现钢轨的一处有一个十分微小的,用仪器探测不出的裂痕。那位工人说:“谢谢你,要不然,这个裂痕会带走很多生命。”
我又到了沙漠,发现这里干旱少雨,让土地都沙化了。我就在这里下了一场大暴雨,过了一会儿,这里的沙子变成了肥沃的土地。我又拔一把毫毛一吹,变出了好多孙悟空。我让他们去买些树苗,然后在这里种上。我想,这些小树苗有一天会长成参天大树,到时候,沙漠又会变成一片绿洲。
假如我是孙悟空,我会尽全力帮助别人,让这个世界更加美丽。