假如我是孙悟空作文字数250字
每个人都有自己的英雄。有人喜欢威武的钢铁侠,有人喜欢威武的超人,有人喜欢威武的绿巨人。我对放荡不羁的孙悟空情有独钟,所以经常幻想自己是孙悟空。
如果我是孙悟空,我会在郭华山度过我的普通生活。我整天和我的猴子猴子太阳一起吃饭睡觉,睡觉吃饭,没人管;或者整天玩啊玩;或者,不如在郭华山清静,吃喝玩乐,丰衣足食,远离世俗纷争。
如果我是那个大闹天宫的孙悟空,我会用我不羁的轻佻打破朝天门,释放我的妖猴本性,一次毁灭天宫,肆无忌惮的毁灭天宫,哪怕我震得佛神满天,或者在层遭受地狱之火,那又如何?孙悟空的信念是,如果上帝抛弃我,他就会被欺骗!如果土地离开我,它将被毁灭!江山易改,本性难移,我轻浮的骄傲永远不会动摇。
如果我是十万年前孙悟空的至尊宝。我会带着那种玩世不恭的眼神周游世界,我要用这轻佻的身体去拯救那个不败的少年。但是无奈,生活总是不如意。我的无知让被牛带走,我进退两难。没有金箍我救不了你,但有金箍我爱不了你。如果上帝给我一个重新开始的机会,我会抓住夏紫。
我觉得人生应该像孙悟空的奋斗,成功,失败,辉煌,贫穷,这样才能活得更丰富多彩。