你看,数学老师已经生情严肃地站在讲台上。“今天,我们复习相似性。”“啊——”同学们异口同声。真没劲,也不来点新内容,还说什么“温故而知新”。既然如此,我们又何必学习新知识呢?补补课温习温习旧知识不就自然知道了吗?可见,孔老先生的意思并不是说,毫无目的\'的补课、无休止的重复就内容就等于能学好新知识,然后就能考上高中!
猛一抬头,咦?数学老师怎么变得胖乎乎的?再一看,天哪!语文老师已经来了,我居然不知道!“今天,我们复习古文。”“山不在高,有仙则有名;水不在深,有龙则灵……”刘禹锡的《陋室铭》确实名不虚传。不过,我倒想起一句顺口溜:“分不在高,及格就行;考不在会,作弊则灵。”嘻嘻,肯定不是好学生编的,我差点失声笑出来。糟糕!千万别让老师看见。抬头一看,老师两眼紧盯课本,嘴一张一合;环顾四周,同学们却个个心不在焉。“岂有此理,古人像你们这么大时,个个满腹经纶、吟诗作赋,你们真是朽木不可雕也!”话不能不能这么说嘛。诗仙李白固然伟大,可是他会做几何证明题吗?知道光热力学吗?听说过English吗?
等我一连串问题问完之后,英语老师又进来了。“今天,我们复习语法。”我们知道语法十分重要,可语法也是为说话服务的呀!天天翻脸覆去学习语法!课文不会念,录音听不懂,更别提对话了!为什么?因为考试的少嘛!我只觉得脑袋重、眼皮沉,只想回家吃饭!
好不容易盼来了生物老师,可是我马上又盼着他走了。这一节讲的什么?我全不知道,我只听到最后有人说:“放学了!”我终于可以回家了!
“同学们,明天继续补课,千万别忘了!”
“唉——”
我的天哪!别补了。