中午,我去姐姐家看小仓鼠。它们住在“别墅”里,一只在一楼,另一只在顶楼。顶楼的仓鼠长得有点儿肥,叫“胖胖”,一楼的仓鼠叫“艾艾”。
我在厨房里切了两片肠、两片黄瓜和两片西红柿,从喂食孔把食物放在了顶楼。胖胖狼吞虎咽,把食物吃了一大半。艾艾闻到了香味,飞快地爬到了顶楼。可能是怨恨胖胖没有和它分享美食,艾艾上来就一爪子狠狠抓到胖胖腿上。胖胖却不管不顾,把吃剩的食物随便踩了两脚,就回自己的房间睡觉了。艾艾把踩坏的食物一扯,去掉脏的,吃了一点儿;剩下的食物一脚踢到“下水道”,通过“下水道”滚动到自己的房间门前,又用前爪把食物拖到房里。做完这些后,艾艾才心满意足地躲在房里睡觉去了。
嘻嘻,小仓鼠真是聪明又好玩,可惜我不能把它们带回家,但我会经常过来看它们的。我想知道更多关于它们的有趣故事。