他,提着火尖枪,他,踩着风火轮,他是谁?他就是那哪吒啊!今天下午,我们一家去看《哪吒》。
这部影片叙述了一个叛逆少年——哪吒的经历,前部分,我看见了一个被视为“妖怪”的他,一个被孤立的少年,正因为人们的指责,这才出现了一个不良的少年,看到这番情景我不禁气愤起来,幸好,这时一个叫敖丙的青年,结识了哪吒,后来,两人不平上天对自己的不公,一起渡过了难关,救下了全村人,虽然牺牲了,但是他们不甘服从命运的精神深深地印在了我的心里。
看完影片后,我为他们真实的友情感到赞叹,也为上天的不公感到愤愤不平,这不也反映出了当前社会情况吗?在现代,这样的友谊早就已屈指可数,有多少人因为利益反目成仇,又有多少人可以在朋友危难时挺身而出,它演出了社会的现状,反映出了社会的不公,这种事情也不少了,我们应当制止。
我认为,任何人都不能被孤立,任何人都需要爱的滋培!