但父母的娇惯和爷爷奶奶姥姥姥爷及一些家人的宠爱使我们在言行上不注意礼貌,有些人可能会觉得也没什么,其实错了,当你不礼貌的对待你的家人长辈时可有些父母老人不打你 不骂你 那是因为他们爱你,他们非常爱你。而你呢?明白吗?懂吗?知道父母的用意吗?
看看现在,父母为你所做的一切,你知道吗?父母为你操劳了一生,你感谢过吗?看看父母那头上一丝丝的白发,看看父母的手那粗糙的手 那里包含着父母为你所做的一切一切。当你认真的去看 用心去了解的时候 只要你是个有心的孩子 你会拉着爸爸妈妈的手说一声:爸爸妈妈你们辛苦了。是因为不好意思吗?难道他们为你所做的一切还不够你去用心说一句心里话吗? 现在我们长大了,不再是小孩子了家里一些事情我们也要学会去替父母分担了。
当你越长越大,将来也坐上了父母,儿女那样不恭不敬的没礼貌的和你说话时,你会是怎样的想法?让我们从现在开始对父母对长辈对家人有礼貌些吧。不要让别人说:“可怜天下父母心”。
父母家人长辈给了我们时上最无私的爱,最纯洁的爱,我们一定要感谢他们的用心良苦,感恩你的父母家人吧 。最后我要对父母家人和全世界的父亲母亲们说:“你们辛苦了”。