“我终于回来了!”我兴奋地叫着,可没有人回答,只有几只子归在不停地叫着。看到了这棵老槐树,我就知道,家不远了。记得小时候,弟弟总是和我比爬树,每次都是我现爬上这棵老槐树。还有15岁抓去当兵的那天,我正在树下拾柴,还没见着父母,就别带走了。走前,我还在树上刻下了“我去从军”四个字,到今天,大槐树上还有这四个字啊!
细细想来,整整六十五个年头了。六十五年了,我把自己的性命赌了六十五年了,原本早该回来的,可战事不停,将军不让任何一个人走。战争完了,战争终于完了呀!爹娘,我这就回去!
“妈,我回来了!”我推开那有些破旧的屋门,不经意说了这么一句。破旧的院子里居然长出了些野菜,井边还有些野谷。“嗖”地一声,一只野兔从狗洞钻了出去,"喔,喔”我抬头一看,天啊,房梁上居然有只鸡。这还是我的家吗?