今天我终于回家了,时隔多年我终于回家了。
在我十几岁的时候,我被抓走,被迫去当兵,在外这么多年,我对家乡的思念是与日俱增啊。今天我终于回家了。
当我回来时,我见到的却是我从来没见过的景象,这是我之前成长的地方吗?路上遇到一位乡里人,我倍感亲切,就像见到了自己的家人一样,快步走上去和他攀谈了起来,交谈中我问他,我家里还有谁?他指着家的方向说家里只剩坟墓一个接一个。
我怀着沉重的心情进入我的家门。此时我家里已经成为野兔和野鸡的家了。野生的谷子和葵菜长满了整个院子。我摘了些谷子和葵菜来做粥,可是做完后又不知道该给谁。出门向东看去,悲伤的眼泪早已沾满了衣服。
现啊,想着想着,不禁泪水打湿了我的衣袖。