狮子王万岁!走出电影院,耳边仍然回荡着震天的欢呼声。
今天我看了《狮子王》这部电影,这部电影主要讲辛巴的爸爸木法沙在辛巴困境时救出了辛巴。弟弟为了当王,不但了哥哥,还赶走了辛巴自己当王。辛巴在其他地方交了很多的朋友。后来娜娜也来到了那里。最终,辛巴重新夺回了国王的宝座,而凶手刀疤则被鬣狗们当成了点心。
这部电影告诉我们一个道理:无论干什么事都要对他人好,与人为善。
影片中的刀疤为了自己成为狮子王,让辛巴去山谷中练习吼叫,引来了角马群。爸爸木法沙,为了救辛巴,在爬悬崖时,被残忍的刀疤踢下了山崖。后来也遭到了报应,这不正是在告诉我们,人不能做坏事,否则就会像影片中的刀疤一样遭报复。
这部电影还让我知道了:友情很重要。
影片中辛巴的好朋友丁满和彭彭,当辛巴遇到危险时,总是能及时给辛巴来报警,让辛巴逃离危险。
当辛巴和娜娜要去与刀疤争夺荣耀王国的狮子王宝座时,丁满和彭彭帮助他们引开了巡逻的鬣狗,当战斗拉开了序幕时,丁满和彭彭帮助辛巴顺利的夺下了狮王的宝座,成为了一只呼啸山林的雄狮。
这部狮子王让我明白了,人不能做坏事,否则会遭到报复,友情很重要等许许多多的道理,我很喜欢这部电影!