木兰诗扩写作文400字
??兰诗500字扩写
早晨,木兰却不同往常那样叫醒爹娘,而是要做一件危险的事情——代父从军,若到军营,一不谨慎,暴露他的姑娘身份,那可是要头的啊,不过木兰不怕,一个女子怎能被亡屈服,她穿上铠甲,骑着骏马,悄无声息地离开了自己的爹娘,这时他只是在想:爹娘再见,我走了,带战争和平,我还会回来,咱们一起团圆,爹娘您一定等我回来。木兰从白天开始赶路,到了夜晚,就住在黄河边上,这是黄河正淘淘不绝地流动着,河水的激流声响很大,木兰已经听不到爹娘的呼唤她的声音,他只能在那黄河边上思念着家人了,他在想:不知道爹娘怎么样了,他们一定还想着我,待战争平息,我就来看您。第二天清早,太阳已经从东边出现之时,木兰就整理好行装,骑上自己心爱的骏马,继续沿着道路前进奔赴,悄无声息地离开了黄河,在这通往战场的路上,木兰坚信:路过战争不平息,他就永远不会回到自己的家乡。又从白天赶至黑夜,又是一个路程,当他赶到黑山头上时,天已经黑了,今夜只能在这黑山头上宿营,这时黑山头上刮来一阵阵狂风,而仔细听,则是来自于燕山脚下胡人的战马正在嘶鸣着,木兰闻声后,心想:看来胡人都已经开始有所行动了,事不宜迟,得加快脚步了。第三天,木兰就早早驾着马像飞一样跨越山岭,跋涉万里来到战场,谨慎地同其他士兵一起与胡人战斗。