公园里菊花的作文
公园里的鸽子今天,天气还不错,我和爷爷、奶奶、妈妈还有姐姐一起来到了烈士公园,爷爷他们是走路去的,我是骑自行车。我骑一段路程,就在前面停下来等爷爷他们。
大约走了一个钟头,我们到了烈士公园。一进大门,看到的就是碧绿的小草。走了一会儿,我们看到了宽阔而热闹的儿童区,看到了一个“小健身房”,那里有各式各样的健身玩具。
玩了一会儿,我们又往前走,我们来到了养鸽子的地方,里面有许许多多的鸽子,最多的是白鸽子,它就像童话故事里的“天使”一般,圆圆的小脑袋上,镶着两只圆溜溜的小黑豆粒似的亮光闪闪的眼睛,米黄色的小嘴一张一合,发出:“咕咕咕”的叫声,两只红红的小脚在地上一会儿走来走去,一会儿又成群结队的飞来飞去。我看了以后好高兴,就连忙买了一包喂鸽子的食物,别看鸽子模样这么乖巧,可一看见吃的,它们就斯文全无。你看它们,两只小眼睛虎视眈眈地盯着我,不住地叫着,跳着,好像在喊着“快点!快点!我饿极了!”,我刚一蹲下来,它们就迫不及待地冲上来,对着我手上一啄,恨不得连我的手指一起把它给啄掉,有时,鸽子的尖嘴啄上去有点痛,有时有一点痒。
我爱看鸽子的外形,我爱看鸽子的贪吃,我也爱看鸽子飞奔的样子。妈妈说:“鸽子是和平的象征。”我喜欢鸽子,我更希望世界和平。