冬天来了,天气特别寒冷,小湖里的水都结成冰了。爸爸带着儿子和儿子的好朋友小娜去滑冰,他们都穿着冰鞋在湖面上滑来滑去的,两个小朋友手牵着手开心的在湖面上滑着。
滑冰的人可真多呀!其中就有一位大哥哥也在滑,只见他双臂交叉,傲气十足,好像在告诉所有人,他的技术是最棒的。
两个小朋友滑得非常开心,砰砰的声音,他们撞到了一个人,撞到了那位傲气十足的大哥哥。几个人同时摔倒了,他们摔了个四脚朝天。大哥哥爬了起来,只见他瞪着眼睛,凶巴巴的对着两个小朋友大吼,你们没长眼睛啊!你们会不会滑呀?不会滑还在这儿瞎冲乱窜的。两个小朋友吓得直哆嗦,连忙说:对不起,对不起。滚一边去,大哥哥说。两个小朋友吓得转身就溜走了。
爸爸看见儿子摔跤了,就滑了过来,还没等到儿子边,就听这位大哥哥叫骂自己的儿子。心里非常不愉快,只见爸爸飞快地滑到这位大哥哥旁边,爸爸用溜冰鞋在冰面上写了一行英文字,就很快地追上儿子他们了,拉着两个小朋友开心的滑走了。大哥哥看到这样湖面上写着:爱慕虚荣的家伙,气得脸通红通红的。说:竟然敢这样说我,真是气人啦!看着爸爸拉着两个小朋友开心的在那里滑来滑去,对着他们大吼,你们太过分啦!