母与子作文350字
一对父子走在路上,儿子拿块面包津津有味地吃起来,父亲背着一块儿童画板,左手提着文具盒,右手撑着一把遮阳伞,在阳光下汗如雨下。这就是这幅令人啼笑皆非的漫画《父与子》。乍看之下,这幅漫画有点不符合逻辑:画画的不背画板,背画板的不画画。但是,这里面实际隐藏着一个深刻的社会问题。
现在,我国大力推荐计划生育,因此,一般家庭便都是独生子女。逐渐,大多数小孩子就养成了"体力活动家长做,好的东西自己包”的习惯。父母就好像成了子女的奴隶,为子女端茶倒水的。父母对此,认为小孩不应该“做粗活”,自己料理子女的生活是应该的;小孩则对父母的举动不屑一顾,认为大人“照顾小孩”是应该的。久而久之,子女便越来越依赖父母,父母则越来越累。这幅漫画就是这种现象的一种浓缩,它是想告诉天下的父母与子女们:不要过分溺爱孩子;不要过分依赖父母。因此,不光是父母,孩子的所有长辈也一样,我们就应该从现在做起,改掉这些习惯,让这种现象在社会中消失。
父母们,不要再溺爱孩子了;孩子们,不要再劳累父母了。