小学五年级作文奇幻之旅
故事中,少年派因遭遇船难,所以独自和一只凶猛的共同漂流在一望无际的大海里。从小,派的父亲就跟他说:“人是灵长类,动物只是牲畜。对于老 虎,它们毫无感情,饿了就。切记,我们与老虎是永远的敌人!”这句话烙印在派的心中,于是在这条小船上,派一心想把老虎掉。但,似乎上帝总是在提 醒他什么?派左思右想:“如果连一只牲畜都能努力在大海中奋斗,为什么身为万物之灵的我不能做到?”最后,派决定不这只老虎,反过来,他要与这只老 虎在这艘救难船上相依为命,直到着陆为止。
他们在这广大无边际的汪洋中展开一趟惊奇之旅。七个月后,派和老虎从菲律宾漂流到了墨西哥。最令我印象深刻的一幕是,当那只老虎下船后,头也不回的 便往丛林里走去,马上消失的无影无踪。这让派十分难过,当他被当地居民救起时,悲伤的泪水滚滚流下,这时,他又想起父亲的话:“牲畜毫无感情!”
这部精彩的电影和原着同时打动了我的心,它教会了我:就算在人生的低潮,我们仍要抬起头,永怀着坚强的心,努力的向前冲。也同时让我学到,原来凶猛的 动物会攻击人类,是因为它们也在困境中。所以如果我们以后见到老虎、狮子这些可怕的动物时,只要巧妙的避开它们,双方就可以和平共处了。
李安这部奇幻的电影,改变了我很多以往不同的想法。原来,只要你相信,不可能都能化为可能;只要你愿意相信,你就是下一个少年派,在汪洋大海中找到你的人生方向。