面对中考不后退作文
小星常说:“梦想总是遥不可及,努力不一定马上成功,脚踏实地走好每一步即便是失败也是一种收获”。
那年的我们拥有无知的心灵,对一切充满了信心,总是认为自己强大得无人能及,后来那一步的跨越,彻底把我们击醒。我们是强大的90后,我们是无可比拟的未来。
网上、现实中曾传言:80后是靠自己奋斗起步的一代;90后是啃老族;00后的崛起是更高程度的疯狂。其实90后的我们真的很强大,我们总是靠着:走自己的路让别人说去吧、的宗旨。开始不在乎一切。甚至开始诞生了早恋、游戏狂、吃货、坑爹、土豪……一系列的新名词。90后的我们在别人看来是多么的傻。不知进取、不知孝道…好多骂名出现在我们90后的身上。但我们也有梦想,我们为梦想奋斗的时候,又有几个人看到了,90后的我们太懦弱了,其实每个人心中都想好好孝敬父母,只是不相信自己罢了。不相信自己可以成功、不相信自己会出人头地,只是一味的逃避。90的我们拥有着自己的梦想,但是也该我们奋斗了,在为时不晚的时间内该为自己的未来好好闯出一片属于自己的天地了,我们应该觉醒了。
梦想什么的,要看自己。你是否在记得,你是否在努力,你是否实现。其实实现与否不是很重要,最初的梦想是青涩的,或许不切实际。重要的其实是你实现梦想的路上,你收获了什么,你得到了什么。梦想不是靠努力就一定可以的,你得先去抓住最近的梦想,才能实现最后的梦,一步登天是基本不可能的。记得我最初的梦想还在小学班主任那里保存着,长大后的我一定要怀着梦想的果实去那里拿回梦想。或许现在我还没有实现,一切都只是出口狂言,但是我相信,只要自己肯向前,绝不后退,就一定会到达终点,靠自己的努力,不管用什么样的方式。
我相信梦想不会走远,它就在前面,你愿意向前,总有一天会到达;若你后退,前功尽弃。有一句话说得很好——当你想放弃的时候,想想自己为什么坚持走到了这里。梦想是自己的选择,而你呢?
自己许下的梦想,到了我们自己应该负责时候了。加油,只要坚持、只要相信自己可以,那么我就一定会做到
闯出属于自己的天地。用心带路,我们一定会到达自己的目的地成功是属于那些失败后依然不放弃梦想的我们。