一天,蚁王对蚂蚁船长说:“我们没有多少食物。请带精英部队去找些食物。”结果,蚂蚁队长用巨大的力量把队伍带了出去。
一小时后,每只蚂蚁都咬了一大片绿叶在嘴里。他们愉快地往回走,但是当他们到达悬崖边时,他们发现他们走过的桥已经断了,只剩下一根细长的树枝。树枝看起来很脆弱,不知道它们是否能承受蚂蚁大军的重量。蚂蚁队长鼓起勇气走了上去,使劲跳了跳,发现树枝毫发无伤,一声令下,让大部队追了上去。但是在它们到达中点之前,树枝弯了下来,蚂蚁们被吓得无地自容,惊慌地退回去。当蚂蚁船长跳到悬崖上时,树枝断了。球员们捂住胸口,直截了当地说:“好险!”蚂蚁队长急得团团转,"我们怎么能越过这一关呢?"这时,蚂蚁船长看着地上的报纸,突然有一道闪光。让我们把报纸折叠成一架飞机,一起飞回去。因此,他把这个想法告诉了每个人。每个人都鼓掌,开始把飞机折叠在一起。
不久,他们乘飞机平稳地飞回家。他们正在愉快地欣赏风景,这时风向突然变了,飞机撞到了一块石头上。他们落在一个荒岛上。这时,一只小蚂蚁灵机一动,说道:“船长,我们为什么不造一艘船呢?”蚂蚁船长认为这是个好主意。结果,他们做了一艘纸船,顺利地漂了回来,获利颇丰。
回来后,蚁王问:“你为什么回来得这么晚?”蚂蚁队长说了实话,蚂蚁国王非常高兴,并称赞他们的勇敢。
这个故事告诉我们,只要我们团结一致,我们就能克服一切困难和障碍。