我是一只小蚂蚁,大家都觉得我太小了,所以给我起名叫小小。
有一天,小小在草丛里看见了一颗金豆豆,它怀着好奇便吃了那颗金豆。奇迹发生了,小小看见自己的身体缓缓变大,其它的小蚂蚁纷纷说:“小小怎么变得这么大呀?”此时,小小心里非常激动、兴奋。它感觉自己的四肢非常有力量,随便走一步,就有几米远。
小小准备去串门,让朋友们看看它的变化。可是朋友们看到小小都很惊讶,还有点害怕,担心变大的小小把自己的房子踩破,所以都劝它去其它朋友家里串门。
于是,小小失望地走了。它准备去找吃的,却发现平时一粒米就能吃饱的它,现在根本就不够塞牙缝的。出去玩时,它的肚子也一直咕咕叫,大家都听见了。顿时,小小的脸上红红的,感觉非常的尴尬。
到了晚上,小小想躺在床上睡觉,可是却发现房子太小了,根本就进不去。同时,小小也发现自己原来的衣服也变小了,根本就穿不上去。于是,小小便出门买衣服。可是跑遍了整个动物世界,都没有找到能够让小小穿的衣服。
小小明白了,原来变大,其实也不是很好。最后,它找到了一瓶神奇的药水,喝下去之后,又变回了从前的小蚂蚁。