“下来玩啊!”
“好耶!等我一下,我马上下来”。听见楼下的叫喊,我的心里就不是滋味,“哎”你可能会问:“怎么了?”哎,你们有所不知啊!
我,一个天生爱蹦爱跳的小女生,此时此刻如同被老师与家长联手关进了一个暗无天日的监狱里,本该是笑声,可如今却成了伏案疾书的写字声和琅琅读书声。如果每人都服从父母的安排,那这个世界可能从此再也没有欢笑与歌声,唯一可以取代的就是沙沙写字声和琅琅读书声,每个人都在埋头写作,低头看书。
不,不能这样!就算要这样严格要求我们,也应该让我们可以和小伙伴一起玩一会闹一会。上课要专心上课,玩就要玩得开心点,可某些家长在孩子玩的时候也啰啰嗦嗦地说“哎呀!还玩,去写作业……”同样的话甚至要重复多遍。有的家长还要制止我们交朋友,说什么交成绩好的朋友,成绩差的不要交。我们交的是友谊,不是成绩!当然,那些不良的朋友就不要交。我觉得交朋友靠的是心,只要她是诚心地和你交朋友,只要心灵纯洁不管他成绩好坏。
对于别人来说,我可能比较幸福吧!别人放学回来还要练钢琴啊,舞蹈……我就可以放松一下,就拿星期六补课的来说吧!所有人都像泄了气的皮球,无精打采地迈着沉重的脚步跨进门槛,大家都不约而同地说:“哎”。有人说这不是天堂,这是地狱。有人说星期一画画,星期三画画,星期四画画,星期六还画画,到底有没有王法啊?有人嬉皮笑脸地说:“这位同志,‘党’命令你从此不得再迈出这个房间一步。‘党’说王法就是他家法”。大家都在捧腹大笑,只有刚刚那个抱怨的人说:“天啊!了我算了。”
大家有这种抱怨全都源于父母的望子成龙,望女成凤,父母的抹了天真可爱,逍遥自在的我们。