海力布说完就变成了一块石头,乡亲们十分悲痛,当晚就牵着牛羊离开了。
他们刚一离开山洪就爆发了。乡亲们站在远处伤心地看着他们的家园被洪水淹没。等洪水退去,大家决定回去重建家园!在重建家园时发现了那块海力布变的石头,可是它已经变成了无数块小石头。于是大家一起将那些小石头堆成了一个海力布的石像,并且放在了村子的广场上。
一天龙王的女儿小白蛇出来闲逛时发现了这座石像,她十分悲痛。回到家后小白蛇向父亲讲述了一遍问父亲有没有办法。龙王沉默了一会儿说:“有倒是有,可我不忍心这么做。”小白蛇问是什么办法,龙王说:“将一条跟龙群有缘关系的白蛇扔进这口锅里,炖成汤倒在石像上,可是和龙群有缘关系的只有你啊!”小白蛇听完往锅里一跳,龙王还没来得及拦住,“呯”得一声,小白蛇就已经落到锅里了。
龙王只好哭着把汤炖好,倒在了石像身上。只见金光万丈,海力布又回来了。