剪刀石头布比赛的作文
尽管它们很可爱,但我左看右看总觉得少了点什么对了——装点小鱼的石头。我和爸爸妹妹赶紧出来买了些小石头,这些小石头形态各异,小鱼们在这些小石头堆成的假山中穿梭玩耍,真是赏心悦目的一番奇景呀!
我突然想到了一场别开生面的捞石头比赛。比赛规则很简单就是我和妹妹一人哪一个捞小鱼用的网子,这网可不是用来捞小雨的,而是用来捞石头的,首先我们每个人准备一个平时洗脸用的盆子来装石头,在用网来捞石头放进盆中看谁的多,谁就赢了。有爸爸来当裁判,保证公平公正。
好了,现在爸爸正式宣布比赛开始了我和妹妹马上开始了争先恐后的捞石头比赛。在这个游戏玩的过程中可真是状况百出呀,刚一开始双方都很顺利,不过在中途我出了一个小差错,我的网破了,挂住了鱼缸的水草,在我解网期间妹妹捞得明显比我捞得多出了将近十块左右,怎么办,我很着急,变得手足无措,越解越糟糕了眼看妹妹就要赢了,我用力一拉,居然解开了,我赶紧奋起直追,在我追得期间,妹妹的网掉到了鱼缸的底部,这让我捧腹大笑,暗自大喜,心想:哈哈哈哈……真是天助我也呀!我赶紧加快速度,妹妹因为个子较矮,所以捡了半天都没捡起来,最后不得不选择了求助裁判老爸,当爸爸帮妹妹把网捡上来的时候,
鱼缸里面的石头已经所剩无几了,爸爸拍了我一下,我会意,放慢了速度,最后几个我只捞到了一两个,其他的没咩都捞到了。比赛结束了,爸爸来清点我盆子里的石头,好!数完了,刚好是24个,再数妹妹的:1、2、3……24好了,妹妹的居然也是24个,这令我很吃惊,得了,结局很是圆满,了解了很多争论。
这个游戏让我玩的很开心,也让我懂得了只要永不放弃就能成功的道理。