洪水走了,村民们又回到了村子。
村民们想了已经变成石头的猎人海力布,心里很感激,他想让海力布复活,好好感谢他们的救命恩人,不过唯一的线索就是海力布提到的小白蛇和龙王,可是怎么找到他们就成了一个问题。
几个村民走遍了附件所有的水域,终于找到了海力布所说的龙王和小白蛇,可是小白蛇说“什么?恩人把听到的话告诉别人了?我当初跟他说过这是不能再变回去了呀!”村民听了非常伤心,也更加深刻体会到了海力布明明知道自己这样会,却依然选择了舍己为人的品质。
几个村民回去把这件事报告了村长,村长感动极了,把海力布变成的石头保护起来,每个村民都对这块石头十分尊敬。
海力布舍己为人的故事从村子里流传到了外面,越来越多的人到村子里来看这个与众不同的石头,直到现在还是这样。