海力布刚说完就变成了一块儿石头。
乡亲们们只好唉声叹气的,带着海力布搬了家,他们把海力布放在了新的村子的最中央。
乡亲们每到吃饭的时候,都会将碗里的肉放在海力布的脚边,希望海力布能变回原来的肉之躯,乡亲们会在新的一天的零点滴下自己的泪水。并且祈祷,希望他能第一时间复活……
就在乡亲们这样做的第七七四十九天大家祈祷时,听到了动物说的话。原来是因为那块能听懂动物说话的石头被打动了,他无法还给海礼部肉之躯,但给了他语言能力。于是乡亲们每天都会来到海力布身边,真诚的祈祷。
由于海力布立了大功,每到危险时提醒大家,玉皇大帝将他封为灵魂封为瘟神,每人的疾病都会由他祛除,从此海力布成为了人们最爱的神灵。