写人物心灵美的作文300字
我的学校是美丽的浔阳小学。一走进校园,那一棵棵水杉树,像高大的哨兵站立着。那最茂盛的就是香樟树了,虽然个儿不是很高,但却绿意葱茏。还有那花坛周边的茶花仙子,向同学们展示着它的优美身姿。樱花树一到春天,片片樱花在空中飞舞着,犹如一只只美丽的蝴蝶,吸引我们眼球的还有金秋的桂花树,芳香扑鼻……
金秋时期,一阵微风吹来,桂花姑娘们都面带微笑地向我招手,我站在桂花树下,小小的花瓣散发着醉人的芳香,忍不住嗅一嗅再嗅一嗅。偶尔会有几片花瓣飘落下来,我接在手心里仔细观察,发现它的花瓣小巧玲珑,像金黄的玉米粒,它们喜欢成簇生长,就像一群兄弟姐妹抱在一起,团结友爱。
就在花坛的桂花树下,有一天下午,下着小雨,地面有点滑,一个低年级的小朋友不小心摔跤了,我本想去扶她起来,可有一个大姐姐也同时发现了,她马上赶过来,速度比我还快,低年级的小朋友被大姐姐扶起来了,大姐姐还一脸关切地问她疼不疼。看到这一幕,我心想:这个大姐姐真乐于助人!
美丽的花儿能点缀校园,使校园生机勃勃;美好的心灵更能装点美丽的校园,心灵美需要我们的努力,让我们都拥有一颗善良的心来美化校园吧!