人人都喜欢动物,当然我也不例外啦。
我就特别喜欢我家养的那只可爱的小乌龟。小乌龟它那三角形的头和那又细又短的小尾巴都是黄褐色的,它点墨似的小眼睛,左顾右盼的;四条嫩红嫩红的小腿,好像是穿着四只红色的水靴。真好看!
小乌龟还穿了一件深黑色的格子“外衣”,闪闪发亮,好像是古时候将军身上的盔甲。
小乌龟吃东西的时候,特别有趣。有一次,我把小乌龟最最喜欢吃的食物放进盆子里,喂小乌龟吃,小误会却以为有危险了,就马上游到一个角落里,把头、尾巴和腿都收进了坚硬无比的外壳里,等四周安静下来了,小乌龟才慢慢地把头、尾巴和腿伸出来,游到食物面前。它先闻一闻,再用头轻轻地碰一下,接着闻一闻,又用头碰一下,直到它觉得没有一点危险了,才放心大口地吃起来。
小乌龟不但好玩、有趣,还是气象报告员呢。下雨前,小乌龟准会把头抬得老高老高的,好像在对大家说:“快下雨了!”
这只小乌龟多么的好玩,有趣啊!