我心中的黄河作文800字
在我的心中,一直有一条河,一条闪烁晶莹的黄色的\'河,一条流淌着妈妈般的爱的河。五六岁时,我听到“妈妈河,黄河”这句话,只感觉好奇,一条河如何和妈妈扯上边了?大家为何把黄河比作“妈妈河”呢?
七八岁时,父亲常常带我到黄河边去玩,大家看着汹涌澎湃的浪花,听着浪拍打岸边的礁石的“哗哗”声,感受着站在黄河岸边从未有过的壮阔感,还有骑在黄河岸边大铜牛身上的得意感。我最喜欢的是站在岸边闭上双眼,幻想着所有。有时我会想迎春花的花蕊;有时我会想夏季鱼儿亮晶晶的鳞片;有时我还会想到黄河的源头——遥远的巴彦喀拉山。
直至今,我了解了为何黄河是大家的“妈妈河”。由于她是中华民族主要发祥地之一,黄河流域的人类文明给民族文化带来非常大影响。目前的我,对黄河已没小时候那样好奇,也不再常去黄河边上感受她的风采,但一听到“黄河”两个字,我的脑海中就出现了祖国。是呀,黄河目睹了祖国千百年的成长和荣辱,她就是祖国的“妈妈”呀!
啊!黄河,我心中的河!