我眼中的美国人作文
毛泽东说:“鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨。郭沫若说:“鲁迅是革命的思想家,是划时代的文艺作家,是实事求是的历史学家,是以身作则的教育家,是渴望人类解放的国际主义者。”法捷耶夫说:“他的讽刺和幽默虽然具有人类共同的性格,但也带有不可模仿的民族特点。”
我说……
我眼中的鲁迅是性格刚强的。小时候的鲁迅就十分的要强,事事总想走在别人的前面。鲁迅成年后,他的性格变得更加刚强,从他的文章中,从他面对敌人的迫害而不惧怕中,从他与批评他的人针锋相对中,我们都可以看出他的性格。正如他说的“让他们记恨去,我一个都不原谅!”
我眼中的鲁迅是出口成章的。他的名言警句是让人一看便知的,些许名言在风趣幽默中又带了几分讽刺,我印象最深的一句是“中国虽发明火药,却只会用来放烟花炮竹;发明罗盘,也是用来看风水。”深刻揭露了当时中国人的愚昧无知;“我们中国人对于不是自己的东西,或者将不为自己所有的东西,总要破坏了才快活的。”这句话好像道出了当时中国社会的现状。
我眼中的鲁迅是知恩图报的。鲁迅儿时的保姆阿长朴实善良、仁厚慈爱;儿时的恩师寿镜吾先生严格而不苛刻,可亲可敬;日本留学时的恩师藤野先生治学严谨、和蔼善良。在所学过的课文中,鲁迅无一不在文中表达对他们的感激之情。
我眼中的鲁迅是忧国忧民的。鲁迅的一生是处在乱世中的一生,国家的动荡,民族的败落,深深地影响着鲁迅。为了追寻人生的价值,鲁迅到日本留学,民族的耻辱改变了他的人生观,他决定弃医从文。从文的鲁迅找到了改变人们灵魂的武器,也使自己的才华和思想得到了淋漓尽致的发挥。无论是《阿Q正传》,还是《祝福》、还是《伤逝》无不充满了对普通劳苦大众的爱与关怀。
我眼中的鲁迅是勤奋努力的。因为上学迟到,他就在桌子上刻了一个“早”字,当作了他一生的座右铭。鲁迅写作的勤奋也是出了名的。为了工作他常常工作到深夜,点燃一支烟便又来了工作激情。
我眼中的鲁迅是垂范百世的,他高尚的品质影响着一代又一代人。