我眼中的美国人作文
小的时候,父亲是我心中的堡垒,他顶天立地,无坚不摧,在那个时候,父亲在外工作,每次回来都会给我买很多东西。我想,父亲是无所不能的,只要我要,只要他有,他都会给我,所以每一次我都会问母亲,父亲为什么还不回来,母亲说,父亲在赚钱,赚够了就回来。于是,我盼星星,盼月亮,盼父亲下一秒出现在我面前,然后像往常一样抱起我,骑着单车走遍大街小巷。
长大一些之后,父亲是那厚厚的城墙,是我的依靠。无论我惹什么事情,只要有他在,我便不会害怕,因为,那是父亲。我一直都知道,他很忙,他总是三天俩头的去出差,有时会一两个月都不见面,我知道,我任性,我总是故意惹出事情让远在外地的他赶回来,看着我,批评我,教育我。那时候的我,从来都看不到他连夜赶回家的疲惫,只是骄傲的想着,看,我一出事,你不就回来了。我是知道的,我不乖,我爱玩,总是给你添麻烦,但我却从没想过你会怎么想,你累不累,从不知道你有多惊慌,因为在我心中,你顶天立地,无所不能,不会被任何东西打败。我一直都知道,你很忙,于是,我让你从百忙之中还要抽出时间照顾不懂事的我时,我偷笑,我知道,我不好。
长大之后,我在外地上学,这时候,一个月回一次家,我是知道的,我任性,我让你陪我,让你在学校外面租房子,尽管一个月也不会住一次,但我还是让你租了三年。我一直都知道,你很忙,但是我自私,我不怕,我知道你会包容我,尽管你每一次都扬言要打我,我是知道的,你有多疼我。我知道,我自私,我仗着你对我的爱肆无忌惮,但我没有看见,你在包容我是强颜欢笑。现在,我举起手中的笔,写下我眼中的你,我一直都知道,你很忙,忙着迁就我,包容我,开导我……你有一个好听的名字——父亲。