天下所有的儿女们:
不论你是贫穷还是富贵,不论你是农民子弟,还是富二代。你们可了解你们父母的不容易,可了解他们经历的风风雨雨。
随着时代的发展,人们都奔向了小康社会。孩子们都成了家中的掌中宝,说一不二,要什么就给什么。可你们曾想过这些是怎么来的?是靠你们父母的汗换来的。在你身在他乡时,可知道父母在思念着你;在你在外面疯玩时,可知道父母已焦急万分;在你人生陷入低谷时,可看到父母再为你遮风挡雨;在你迷茫时,可知道父母在为你点亮方向;在你遇到困难时,可知道父母在为你分忧解难;在事业有成时,你们可发现父母已满头白:在生活美满时,可发现父母的脊背已弯曲;在你拥有一切时,可发现父母已安然离去。
不要说什么“长大以后回报父母”,人生苦短,“要从小体谅父母”,;不要说什么“长大后回报父母”,光阴似箭,“要从小关心父母”。其实父母要的并不多,只要你幸福;父母要的并不难,只要你开心。
“指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。”父母很平凡,我们很“伟大”,一眨眼,擦肩而过。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。因此,不要说“明天,以后,将来。”珍惜今天就好。陪伴父母的是今天的你,而不是未来的你。