为祖国的和平而牺牲的战士啊!你们也许现在已经长眠于地下,但你们为祖国献身的精神,将永远铭记在我们心中。
望着面前一个又一个的烈士焚墓,一个又一个那坚强不屈的面庞,变成照片里的黑白人物,我不知道如何要去面对或者描绘出当时的心情。惋惜:他们为祖国奉献了自己的鲜,却没有看到如今发展迅速的国家如此繁荣,却长眠于地下。悲伤:这一个又一个鲜活的生命,为了祖国今后的和平,安定,奉献自己的生命。却抛弃了自己的亲人为祖国的未来而去努力去拼搏。若不是学校这次举行的游会,或许我这辈子都无法体会到这种五味杂瓶的感觉。阳光透过树叶扫射在我的面颊上,我闭着眼睛,却不知道自己到底在想些什么。只是不由得升起战争时的悲烈场景,鲜洒满了地面,但战士们却仍然拼拼的场面。
10月1日不仅仅只是祖国的生日,更是为了那些祖国和平而战斗牺牲的战士共同的生日,我突然理解学校为什么要在这时候来这里,为的就是纪念这些为祖国牺牲的人。缓慢地向前走,看着战争时留下的物品,我不禁有些敬佩,在这样艰苦的环境生活条件下,还能够坚持下来。这和他们不畏艰难困苦的精神有关吧!为祖国和平而献身的英雄们,谢谢你们为祖国的和平做出的牺牲。让我们有了现在的幸福生活,你们的牺牲没有白费你们的行为将永远让我们牢记在心中。
微风轻轻吹过,拨动着心弦,带着感恩的心情,缓缓走出了烈士焚园的门口,这次旅行时我明白了很多。夕阳下的影子被拉得很长很长。